lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Круглосуточный источник позитива

14.10.2013 "ЛГ:итоги недели". Роман Хомутский
// Общество

«Блондинка едет в автомобиле, включает магнитолу и слышит :– Вы слушаете радио «Юмор FM» в Липецке! Блондинка: – Господи, да откуда они всё знают?!» Анекдот это или правдивая история – неизвестно, но факт остаётся фактом: в сентябре в областном эфире началось вещание новой радиостанции «Юмор FM», которая транслируется на частоте 99,4 FM


Как несложно догадаться из нашей шутливой преамбулы и красноречивого названия новоиспечённой частоты, «Юмор FM» – радиостанция позитивная. В том смысле, конечно, что её эфир заполняют шарады и веселье, а не шедевры академической музыки или развёрнутая полемика многомудрых аналитиков относительно экономико-политической ситуации в мире. Если же рассматривать «Юмор FM» как бизнес-проект, то здесь всё более чем основательно: брэнд существует с 2005 года и с тех пор успел плотно обосноваться в топ-10 радиостанций России, вещая во всех крупнейших городах страны и даже кое-где в ближнем зарубежье. Кстати, на территории нашего региона первым на юмористическую волну настроился Елец – там филиал радиостанции открылся даже раньше, чем в областном центре. Передатчик, который сейчас установлен в Липецке, обеспечивает уверенный приём сигнала в довольно широком радиусе: говорят, что «добивает» почти до Воронежа, не говоря уж о Добром или Каликино.


– «Юмор FM» – уникальная радиостанция с точки зрения формата, – утверждает представитель радиостанции в Липецке Денис Мурашкин. – Её никогда ни с чем не спутаешь, случайно включив приёмник. Она объединила всё актуальное и интересное, что есть сегодня в юмористическом жанре: и КВН, и «Прожектор Перис Хилтон», и «Уральских пельменей», и «Квартет И», и Михаила Задорнова… С другой стороны, не забыта и старая школа: в рубрике «Классика жанра» – бессмертные остроты Жванецкого или Винокура советской эпохи. А также любимые моменты из старых комедий и мультиков, анекдоты, розыгрыши, ляпы спортивных комментаторов от Виктора Гусева. Совершенно оригинален новостной формат. От всех прочих нас отличает позитивный характер отбираемых сообщений. Выпуски так и называются – «Хорошие новости». Согласитесь, по всем каналам и новостным лентам – одно и то же: пожары, землетрясения, революции. Сильно не порадуешься, когда в течение дня отовсюду на тебя обрушивается этот бесконечный шквал несчастий. А у нас – всё наоборот, ведь смех увеличивает продуктивность работы, улучшает сердечный ритм и кровообращение, помогает понизить артериальное давление. В конце концов, смеясь по пятнадцать минут в день, за год можно сжечь до двух килограммов жировой массы тела – сладкоежкам на заметку.



– А как же быть с музыкой?


– Нам песня строить и жить помогает, – улыбается наш собеседник. – Эту важную функцию никто не отменял, поэтому соотношение юмористических программ и музыки на нашей радиостанции примерно равное. Кстати, какой-то жёсткий формат отсутствует. Мы ставим в эфир и отечественные, и зарубежные хиты последних десяти-пятнадцати лет. Наши приоритеты – качество музыкального материала и его ориентированность на вкусовые предпочтения большинства нашей аудитории. А её составляют, как показывают опросы, люди в возрастном диапазоне от 30 до 55 лет. Вообще, «Юмор FM» можно с полным правом назвать семейным радио. Дома, на даче, на отдыхе – вот, где радиостанция наиболее уместна. Некоторая часть слушателей поднимает себе настроение, переключившись на нашу волну на работе. Ну, а преимущественный контингент (около 60 процентов!) поклонников «Юмор FM» – естественно, автомобилисты.



– Денис Владимирович, а в чём, по-вашему, заключается главная задача радиостанции, которую вы представляете? Зачем она нужна липчанам?


– Ответ прост. Сегодня популярны не только музыкальные радиостанции, как может показаться. На рынок вышли очень мощные чисто аналитические или новостные студии. Опросы и рейтинги показывают, что они ничуть не менее, а зачастую – и более популярны, нежели сугубо музыкальные. «Юмор FM» удачно балансирует между развлекательной и музыкальной составляющими. К тому же, телевидение или Интернет требуют полной вовлеченности, а, слушая радио, вы можете параллельно заниматься и другими делами. Причём – с хорошим настроением. Мы хотим, чтобы у людей было хорошее настроение. И «Юмор FM» создан именно для того, чтобы поддерживать активный и позитивный настрой у слушателей. Поэтому я верю – новая станция приживётся в Липецке. Тем более скоро мы начинаем целый цикл интересных акций для наших постоянных и потенциальных слушателей. Так что – следите за эфиром!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх