lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Работа ищет тебя!

11.10.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото с сайта lipetsktime.ru

Найти работу по душе и с хорошей зарплатой — задача не из легких. Но решать ее рано или поздно приходится каждому. На то, чтобы узнать, где требуется специалист именно такой квалификации, именно с такими личными качествами и опытом, можно потратить много времени… или всего один день!


Пообщаться сразу с несколькими работодателями в одном месте можно было на липецкой городской ярмарке рабочих мест. Своеобразный «День открытых вакансий» собрал вчера в областном Центре культуры и народного творчества сорок работодателей, предложивших на рассмотрение свыше пятисот рабочих мест.


Сегодня в проведении подобных ярмарок заинтересованы даже не столько безработные, сколько сами бизнесмены. Ведь на учете в службе занятости состоят около девятисот горожан (по статистике, из тысячи трудоспособных липчан безработными являются трое). А в банке вакансий имеется более пяти тысяч мест, восемьдесят процентов из которых — рабочие специальности.


А в целом по Липецкой области официально зарегистрированы порядка 3,3 тысячи безработных. Эти люди не могут найти себе место по многим причинам: из-за недостатка опыта, низкой квалификации или проблем со здоровьем. Чтобы помочь им устроиться на работу, делается много: проводится переобучение, оказывается поддержка в создании своего бизнеса и так далее.


Чтобы избежать кадрового голода, руководители предприятий налаживают взаимодействие с учебными заведениями и проводят бесплатное обучение новичков. Ищущим же работу существенную помощь оказывает городской Центр занятости населения. Вот уже два года здесь организуют профессиональные курсы не только для безработных, но и для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Особым спросом у молодых мам пользуются специальности бухгалтера, инспектора кадров, оператора ЭВМ, парикмахера, мастера ногтевого дизайна. Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, включая обучение в другой местности – одно из направлений утвержденной главой региона Олегом Королевым целевой программы "Содействие занятости населения Липецкой области на 2012 -2014 годы".  В следующем году планируется начать обучать и граждан пенсионного возраста.


Как отметил Президент России Владимир Путин на Пятом ежегодном инвестиционном форуме «Россия зовет!», Липецкая область входит в число регионов-лидеров по организации рабочих мест наряду с Белгородской, Челябинской областями и Республикой Татарстан. В этом заслуга и власти, и работодателей, создавших благоприятный инвестиционный климат. Кроме того, бизнесмены охотно проводят курсы повышения квалификации своих сотрудников, поскольку производство постоянно перевооружается, перестраиваясь на современные технологии.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх