lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

Важнее всего социальное самочувствие

10.10.2013 "Регион.Вести". Александр УЧАЕВ
// Социальная жизнь

- Любой из нас, планируя предстоящий день, намечает решить те или иные задачи, выполнить те или иные обязательства. Немаловажную роль в том, как пойдут дела, играет наше самочувствие. Ощущает человек себя здоровым, не испытывает бытовых неудобств – и дела у него будут ладиться. А если самочувствие неважное, дома проблемы – он, может быть, и выполнит намеченное, но стоить это ему будет значительно больших усилий.


У социологов есть такое понятие – социальное самочувствие человека. Оно зависит от качества жизни. В настоящее время повышению качества жизни людей придается огромное значение как в государственной, так и в региональной политике. От умения управлять качеством жизни всех слоев населения, предоставлять всем жителям равные возможности на получение различных социальных благ зависит развитие и региона, и страны в целом.


К примеру, в нашей области, впрочем как и во всей стране, весьма актуальна проблема обеспечения детей-сирот жильем. До недавнего времени эти вопросы и их финансирование решались на федеральном уровне. Теперь они перешли к регионам, и уже на местах приходится решать, как побыстрее ликвидировать образовавшуюся не по нашей вине очередь.


За девять месяцев для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретено 29 квартир, в том числе 21 – в Данкове, шесть – в Добринке, две – в Хлевном. К концу текущего года в государственную собственность перейдет еще 59 жилых помещений. Практически готовы принять новоселов из числа детей-сирот еще 23 квартиры в Ельце, 14 – в Грязях, 12 – в Задонске, восемь квартир в Тербунах и две – в Хлевном.


К 1 ноября планируется ввод в эксплуатацию еще 64 квартир, построенных областным управлением капитального строительства. Таким образом, в регионе продолжается реализация целевой программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на 2013–2016 годы». В 2013 году на эти цели из областного бюджета выделено 100,7 миллиона рублей, из федеральной казны – 55,6 миллиона. В целом планируется приобрести 154 квартиры.


Тем не менее предстоит еще много работы, считает и. о. главы области Юрий Божко, – не только освоить в сжатые сроки все выделенные средства, но уже сегодня спланировать строительные площадки будущего года так, чтобы добиться максимального снижения стоимости жилых помещений, которые будут приобретаться для льготных категорий граждан.


Положительным образом скажется на социальном самочувствии наших земляков и совершенствование медицинской помощи больным сосудистыми заболеваниями. У нас очень неплохие подвижки в этой области медицины – за последние три года на укрепление материально-технической базы сосудистых центров направлено свыше 800 млн. рублей. В рамках программы модернизации здравоохранения и приоритетного национального проекта «Здоровье» открыты один региональный и пять районных сосудистых центров.


За каждым из них закреплена территория, разработаны схемы маршрутизации потоков больных, что обеспечивает равные условия получения медицинской помощи для всех жителей области. Санитарный транспорт оснащен техническими комплексами, позволяющими еще до госпитализации диагностировать инфаркт миокарда и провести терапию. В региональных сосудистых центрах за первое полугодие пролечились свыше 2,6 тысячи больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Специалисты выполнили более двух тысяч операций. В результате показатель смертности от болезней системы кровообращения существенно снизился.


Но, как бы замечательно ни выглядели наши показатели в помощи больным сосудистыми заболеваниями, – заметил на прошедшем недавно совещании администрации области Юрий Божко, – работу органов власти следует оценивать по тому, насколько люди удовлетворены качеством оказываемых им медицинских услуг вообще. Обеспечение доступности и качества медицинской помощи, переоснащение больниц и поликлиник, повышение квалификации врачей и медсестер глава региона Олег Королев называет в числе первоочередных задач, стоящих перед органами власти и медицинским сообществом. Поэтому по данному вопросу будет проведен мониторинг среди пациентов – насколько они удовлетворены медицинским обслуживанием – и сделаны соответствующие выводы. Социальное самочувствие наших земляков должно быть на высоте.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх