lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Пришла и победила

10.10.2013 "Липецкая газета". Роман Ромашин, фото автора
// Общество

25 медицинских сестер из разных лечебных учреждений региона соревновались в областном Центре культуры и народного творчества за звание лучшего по профессии. Победу в представительном публичном состязании, о чем уже сообщала «Липецкая газета», одержала медсестра прививочного кабинета детского отделения Данковской ЦРБ Инна Степанова.



— Конкурс состоял из трех частей: теоретической, практической и творческой, — рассказала в нашей беседе Инна Руслановна. — Испытания не из легких. В тестировании было полторы тысячи вопросов. Тематика широчайшая: от фармакологии до законодательства. Профессиональные навыки на муляжах участницами демонстрировались, а буквально каждое движение комментировалось. Специфика сказывалась. Инъекции в резиновую руку мне слегка боязно было делать, я-то ведь привыкла иметь дело с настоящей.


Вообще, поволноваться изрядно пришлось. После двух этапов определилась пятерка лидеров. Я чуточку, всего лишь на полбалла, отставала от коллеги из Красного, но в заключительном, третьем, туре выложилась до самого донышка, и все получилось. Кульминационный момент особенно запомнился. Когда исполняла на сцене знаменитый советский хит «Эхо любви», мои дети-двойняшки Борис и Катя рядышком вальсировали, а помощники большим куском ткани небо имитировали. Вышло трогательно, душевно. Жюри, видимо, представление тоже впечатлило. По ходу состязания, что немаловажно, активная поддержка делегации болельщиков нашим главным врачом Ниной Васильевной Терешкиной чувствовалась. Она здорово мне помогла.


— Рассчитывали ли вы на первое место?


— Обязательно. О самоуверенности, поверьте, речь не идет, это вполне адекватная оценка шансов. За многие годы работы я досконально изучила материал, но готовилась без малейшей поблажки на это обстоятельство. Повторение — ведь мать учения. Ночи напролет за учебниками сидела. И в итоге мои старания вознаградились сторицей.


— Каких регалий удостоились?


— Сразу нескольких. Это Благодарственное письмо управления здравоохранения, почетная грамота обкома ­профсоюза, ну и солидная денежная премия, которую, правда, пока еще не получила. В следующий раз нашу райбольницу на конкурсе представит другой специалист. Есть на примете коллега, с которой поделюсь багажом знаний. Год назад я ведь стала второй в области среди вакцинаторов. Теперь вот поднялась на высшую ступеньку.


— Выходит, самое интересное осталось позади?


— Состязания для меня, поверьте, не самоцель. Предпочитаю повседневную рутину. Коллектив у нас грамотный, дружный. Показатели по вакцинации хорошие. Отказников практически нет. В буднях часто случаются приятные мелочи. Недавно, например, забавный случай произошел. После совсем небольной прививки у родителей шестилетняя дочка дома потерялась. Обнаружили под большим столом. Она веснушки, как у понравившейся тети-медсестры, маминым карандашом на своем личике рисовала. А ее сверстник после процедуры даже песню исполнил в мою честь. Громкое «Пусть всегда будет солнце» по кабинетам детского отделения разносилось. Искренняя детская благодарность, поверьте, греет сердце лучше любых наград.


— Как, если не секрет, призовые потратите?


— Куплю что-нибудь полезное для семейного гнездышка. Недавно мы переехали в трехкомнатную квартиру, которую постепенно обживаем. В моей судьбе было много домов.


— А где находился первый?


— Очень далеко отсюда — в Ташкенте. Там я родилась. После развала Советского Союза русскоязычным в Узбекистане жить, мягко говоря, трудновато пришлось. Родители переехали в Краснинский район. Там прожили несколько лет.


— О медицинском поприще мечтали?


— Изначально грезила стать врачом. Мои детские игрушки подлежали обязательной госпитализации. Уколы не только любимым куклам делала, даже дивану доставалось. Мечта осуществилась частично. По семейным обстоятельствам в профильный вуз я не попала. Зато окончила Данковское медучилище. Но вузовский диплом, причем красный, хотя и заочно, заслужила. В Елецком филиале Российского нового университета стала психологом. В работе, знаете ли, знание человеческой натуры сильно помогает. Когда подход к капризному ребенку нахожу, на седьмом небе порхаю.


— В других делах так часто бывает?


— К счастью, да. У меня растут трое детей, я занимаюсь благородным делом, получаю достойную зарплату, общаюсь с порядочными людьми. Каждый год летом на юге отдыхаю. Есть все составляющие для благополучия, обычного женского счастья. Ну а успех в областном профессиональном конкурсе этому только способствует.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх