lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Утиный десант» не помог «Истребителям»

09.10.2013 "Липецкая спортивная газета". Максим Боев
// Спорт
На поле «Липецкие истребители»

В минувшую субботу на стадионе «Пламя» состоялся товарищеский матч по американскому футболу, в котором «Липецкие истребители» встречались с «Краснодарскими бизонами».


В этом матче для усиления защиты в составе липчан приняли участие трое опытных игроков из «Воронежских могучих уток», по-соседски одолженных на один поединок. К слову, арбитрами игры были также воронежские футболисты, уже имеющие опыт судейской работы в подобных матчах.


Состав «истребителей» претерпел ещё несколько изменений по сравнению с августовскими играми Кубка Черноземья против «могучих уток». Например, не смог принять участие в матче Тимур Темиев — автор тачдауна в первой встрече с  «утками». Зато в составе дебютировал 16-летний Евгений Овчинников, который  право сыграть на позиции ресивера (игрок атаки, основной задачей которого является получение паса от квотербека) получил только после письменного разрешения его родителей.


Что касается соперника «истребителей», то «Краснодарские бизоны» являются довольно опытной командой. Они ведут свою историю с 2006 года, правда, в чемпионате России участия они ещё не принимали. Зато в нынешнем году краснодарцы победили в Кубке Южного федерального округа. По словам капитана «бизонов» Захара Комарова, подавляющее большинство игроков его команды привыкли к «арена-футбол» — разновидности американского футбола, где в поле играют девять на девять, а не 11 на 11, как в классическом варианте. Так что краснодарцы, несмотря на больший опыт, не считались явным фаворитом матча.


В первой половине на поле завязалась равная борьба, но очков никому набрать не удалось. «Истребители» несколько раз оказывались в близости от конечной зоны соперника, но занести тачдаун им не удалось. Защита обеих команд играла чётко и серьёзных провалов не допускала.


Не обошлась игра и без травмы. Лайнбекеру «истребителей» Павлу Попову в одном из игровых моментов наступили шипами на ладонь, после чего на ней образовалась внушительных размеров гематома, и спортсмен не смог продолжить игру.


Кстати, за матчем наблюдал получивший тяжелейшую травму ноги в матче на Кубок Черноземья Виктор Шестопалов. Спортсмен, являвшийся одним из ключевых игроков защиты команды, пока вынужден передвигаться только на костылях. Впрочем, сам футболист не теряет оптимизма и надеется к лету следующего года вернуться к полноценным тренировкам.


Надо отметить громкую поддержку пятидесяти болельщиков, собравшихся в этот день на стадионе «Пламя». Многие из них пришли поболеть за своих друзей, играющих в составе «истребителей». А один из любителей американского футбола вызвал всеобщий восторг, прокатившись вокруг поля на своём автомобиле с флагом липецкой команды.


Приехали на игру и болельщицы «бизонов», отправившиеся в Липецк вместе со своей командой. Кстати, в дороге не обошлось без приключений: автобус, на котором ехали краснодарцы, сломался на трассе. Ремонт шёл несколько часов, так что была угроза отмены матча, но всё в итоге обошлось.


Едва стартовала вторая половина матча, как счёт был открыт. Не лучшим образом сыграло нападение «истребителей». Защита соперника умело атаковала игрока прямо в конечной зоне липчан и заработала так называемый «сейфти» — два очка в американском футболе.


После этого в игре «истребителей» произошёл надлом. Несмотря на все усилия тренера и основателя липецкой команды Романа Власова, комбинации в нападении расклеились окончательно. У квотербека не шла игра в пас, и лишь защита старалась сдерживать соперника. Впрочем, в одном из моментов дрогнула и оборона, пропустив сольный проход с мячом квотербека гостей Александра Романенко, занесшего тачдаун. Кстати, Александр является ветераном «бизонов», выступает за краснодарскую команду с момента её основания.


В дальнейшем краснодарцы воспользовались неудачными действиями «истребителей» — усилив давление, добились ещё одного «сейфти» и занесли тачдаун. Итоговый счёт — 16:0 в пользу гостей.


— У липчан хорошая команда, — отметил после матча капитан соперников Захар КОМАРОВ. —  При хороших тренерах и полноценных тренировках они очень быстро станут серьёзным коллективом. Им бы вырастить полноценного квотербека, как-никак, это — ключевая позиция. А вот защитная линия хороша, много мощных игроков.


— У нас не профессиональная команда, — резюмировал капитан липчан Дмитрий МОРОЗОВ. — У игроков есть своя работа, поэтому не все успевают посещать тренировки. Хотя часто бывает такое, что люди просто ленятся. Это плохо, потому что без труда ничего не добьёшься. Без тренировок и готовый квотербек не появится. Слишком много у нас и фальстартов при розыгрыше мяча, отчего теряется большое количество времени. В общем, учтём ошибки и постараемся их исправить к следующему матчу с «бизонами».


Кстати, 8 ноября команды сыграют ответную встречу в Краснодаре.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх