lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Стальной характер вдали от дома

09.10.2013 "Липецкая спортивная газета". Дмитрий Ржевский
// Спорт

Вторым по очереди в выездном турне ХК Липецк» значился Ангарск — город в Иркутской области. Местный «Ермак» в прошлые годы относился к числу крепких середняков ВХЛ, а с нынешнего года имеет договор о взаимном сотрудничестве с омским «Авангардом».


Но липчанам, опустившимся ввиду понедельничной победы «Зауралья» на последнее место, нужно набирать очки в матчах с любым соперником. И поединок с «Ермаком» подопечные Валерия Олейника начали за здравие.


ЕРМАК (Ангарск) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 2:4 (0:0, 2:1, 0:3)


ШАЙБЫ: Зубков (Подшендялов, Рассказов), 22:59 (1:0-бол.). Святына, 23:22 (1:1). Рогов (Рассказов, Симонов), 29:22 (2:1). Васильев (Воронков), 46:37 (2:2). Штайгер (Колесников, Воронков), 51:52 (2:3-бол.). Воронков, 59:52 (2:4-п.в.).


Никульников (15:21) не реализовал буллит (вратарь).


ЕРМАК: Шилин (0:00 — 59:45; 59:52 — 60:00. Казанцев — Наместников, Подшендялов — Золотухин — Столяренко. Кузьменко — Козлов, Чиглинцев — Майданюк — Архипов. Рогов — Синицын, Симонов — Рассказов — Зубков. Калетник — Жеребцов — Козловский. Пономарёв.


ХК ЛИПЕЦК: Проничев. Данилов — Груздев, Воронков — Аверкин — Васильев. Абрамов — Штайгер, Скабелка — Колесников — Брикун. Медведев — Фроленков, Сидоренко — Святына — Максименко. Никульников — Панфилов — Буйницкий. Гребенюк.


УДАЛЕНИЯ: Рогов, 5:25. Абрамов, 22:21. Фроленков, 32:22. Штайгер, 35:42. Архипов, 37:55. Скабелка, 46:59. Майданюк, 51:22. Золотухин, 53:04. Фроленков, 58:32.


Штраф: 8-10. Большинство: 5(1) — 4(1). Броски: 31 (7+14+10) — 35 (11+9+15).


8 октября. Ангарск. ДС Ермак. СУДЬИ С.Черезов (Тюмень), Д.Мальцев, Е.Юдин (оба – Челябинск).


В первом периоде липчане атаковали и бросали чаще. А «помогал» в этом нашей команде защитник Максим Рогов, выступавший за ХК «Липецк» четыре года назад. Сначала он отправился на скамейку штрафников, а затем и вовсе «привёз» буллит, но ни две бригады большинства, ни Никульников переиграть Шилина не сумели.


Во втором периоде хозяева «проснулись» и показали, как надо использовать численное преимущество. Точный пас Подшендялова из-за ворот — и Зубков в касание переправляет шайбу в ворота. Этот успех игроки «Ермака» праздновали, по всей видимости, слишком долго, так как в следующей же смене позволили Святыне отвоевать шайбу в борьбе за воротами, выкатиться на ближний «пятачок» и поразить цель.


Во второй раз хозяева вышли вперёд в середине периода. Напортачивший в первой двадцатиминутке Рогов исправился метким броском в девятку со средней дистанции. Затем гости вынуждены были два раза подряд отбиваться в меньшинстве, и разрыв не увеличился только благодаря великолепно игравшему Проничеву. Гости, в свою очередь, в большинстве были не так активны, но за две секунды до перерыва Скабелка преподнёс сибирякам шикарный подарок, с метра не попав в пустые ворота.


После зрелищного и насыщенного событиями второго периода третий начался вяловато. «Ермак» старался предельно чётко сыграть в обороне, а липчане поначалу не могли преодолеть активное сопротивление хозяев. Свои плоды дал переход на игру в три звена. Олейник усадил на лавку Аверкина, переведя на край первой пятёрки Буйницкого, а «центрить» в этом сочетании стал Васильев. Последний и сравнял счёт в матче, в касание замкнув прострел Воронкова.


После этого «Ермак» впал в состояние грогги и до конца поединка так и не пришёл в себя. Во время удаления Скабелки липчане почти все две минуты провели вчетвером в чужой зоне, а когда на скамейку штрафников отправился Майданюк, Штайгер мощным щелчком от синей линии вывел гостей вперёд. Замаячившая победа ХК «Липецк» встала под сомнение за полторы минуты до сирены, когда во второй раз в матче удалился Фроленков. Несмотря на то, что вбрасывание было назначено в зоне липчан, тренерский штаб хозяев принял странное решение — не выпускать шестого полевого игрока, что обычно делается в таких случаях. Из игры в формате «5 на 4» хозяева не извлекли ничего путного, а едва Шилин покинул лёд, как Воронков перехватил шайбу и отправил её в пустые ворота.


После первого периода капитан ХК «Липецк» Евгений Штайгер в блиц-интервью ангарскому телевидению отметил, что из-за статуса дебютанта и аутсайдера соперники настраиваются на нашу команду не должным образом. Судя по всему, игроки «Ермака» также не очень ответственно подошли к поединку с липчанами. А те, в свою очередь, вновь проявили силу своего характера, одержав волевую победу за пять с лишним тысяч километров от дома.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх