lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Близок локоток…

09.10.2013 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
У ворот ХК «Липецк» автор второй шайбы в составе «Казцинка-Торпедо» Евгений Рымарев. kazzinc-torpedo.kz

Первый поединок в выездной серии липецкой дружины представлялся самым сложным — «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска уверенно идёт на первом месте и на домашнем льду не щадит ни старожилов, ни дебютанта.


В новой лиге липецкие болельщики, которые являются активными пользователями Интернета, могут смотреть и гостевые встречи любимой команды в прямом эфире — сетевые трансляции являются неотъемлемой частью регламента. Вот и за воскресным поединком в Казахстане, наверное, наблюдало много поклонников «красно-жёлтых». Результат, конечно, разочаровал, но в целом дебютант из Липецка показал добротную игру. Казалось, мог он зацепиться и за очки. Но и вправду казалось — в ВХЛ разница команд в классе имеет большое значение.


История и имена


«Казцинк-Торпедо» — безусловно, самый именитый клуб лиги на сегодняшний день. В советское время Усть-Каменогорск называли кузницей кадров, так как хоккейная школа этого города считалась одной из лучших в стране. Среди воспитанников клуба достаточно упомянуть олимпийского чемпиона 1976 года Бориса Александрова, именем которого назван хоккейный Дворец спорта, а также трёхкратного чемпиона мира Евгения Паладьева.


С распадом СССР усть-каменогорский клуб на долгие годы стал базовой командой для сборной Казахстана, а его воспитанники, такие как братья Александр и Евгений Корешковы, Константин Шафранов и другие, играли в сильнейших клубах России, становились победителями Евролиги. Впрочем, хоккейная школа города, где две трети населения составляют русские, ковала кадры и для нашей сборной. Чемпионы мира Евгений Набоков и Александр Пережогин также являются воспитанниками усть-каменогорского хоккея.


В последние годы клуб уступил пальму первенства казахстанского хоккея астанинскому «Барысу», выступающему в КХЛ. Однако по-прежнему отлично работающая школа позволяет клубу быть лидером ВХЛ, несмотря на менее солидное финансирование, чем у столичного коллектива. Из двадцати человек, принимавших участие в матче с «Липецком», одиннадцать являются воспитанниками усть-каменогорского хоккея. Большинство из них поиграло на чемпионатах мира в составе сборной Казахстана, а форвард Андрей Огородников выступал на Олимпийских играх в Турине. Тренирует же команду экс-наставник сборной России Владимир Плющев.


Без робости и почтения


КАЗЦИНК-ТОРПЕДО (Усть-Каменогорск) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 4:2 (1:1, 1:0, 2:1)


ШАЙБЫ: Максименко (Сидоренко, Святына), 6:07 (0:1). Шемелин (Огородников), 11:27 (1:1-бол.). Рымарев (Корсунов, Меньшиков), 26:20 (2:1-бол.). Буйницкий (Брикун, Штайгер), 50:31 (2:2). Кошелев (Г.Петров, Беляев), 54:26 (3:2). Кошелев (Беляев, Огородников), 59:26 (4:2-п.в.).


Луговской (30:01) не реализовал буллит (вратарь).


КАЗЦИНК-ТОРПЕДО: Полошков. Корсунов — Меньшиков, Рымарев — Луговской — Шин. Устюжанин — Шемелин, Огородников — Беляев — Кошелев. Максимкин — Сергиенко, Савенков — Плющев — Волжанкин. Шестаков — Токарев — Рифель. Г.Петров.


ХК ЛИПЕЦК: Кислицын (0:00 — 58:18; 59:26 — 60:00). Медведев — Фроленков, Воронков — Аверкин — Васильев. Абрамов — Штайгер, Скабелка — Колесников — Брикун. Данилов — Груздев, Сидоренко — Святына — Максименко. Никульников — Панфилов — Буйницкий. Гребенюк.


УДАЛЕНИЯ: Панфилов, 9:45. Г.Петров, 15:06. Устюжанин, 17:23. Плющев, 19:23. Скабелка, 25:36. Святына, 26:00. Шестаков, 31:48. Медведев, 44:32. Луговской, 55:38.


Штраф: 10-8. Большинство: 4(2) — 5(0). Броски: 29 (6+9+14) — 39 (12+17+10).


6 октября. Усть-Каменогорск. ДС им. Бориса Александрова. 3837 зрителей. СУДЬИ А.Лаврентьев (Казань), Ф.Тугушев, С.Капустин (оба — Москва).


Добирались липецкие хоккеисты в Казахстан с приключениями. Вылетев в субботу в 23:05 из Домодедово, игроки и тренеры пять часов просидели в аэропорту Новосибирска из-за того, что усть-каменогорские авиадиспетчеры отказывались принимать рейс из-за сложных метеоусловий. В итоге ХК «Липецк» прибыл в казахстанский город за три часа до начала встречи.


Однако эти события, как поначалу казалось, совершенно не повлияли на состояние липецких хоккеистов. Гости не стушевались перед грозным соперником и на каждый острый выпад торпедовцев отвечали своим. Результатом такой игры стал гол Максименко: после выигранного вбрасывания в своей зоне тройка нападения липчан устремилась вперёд, и её левый крайний кистевым броском направил шайбу в ближний угол. Полошков отбил шайбу блином неловко, и та нырнула ему за спину в ворота.


Статус-кво хозяева восстановили быстро, реализовав первое же удаление в составе липчан — Шемелин в касание с острого угла пробил Кислицына. У гостей затем возникли три подобных шанса, но все удаления усть-каменогорской команды оказались безнаказанными.


Во втором периоде численное преимущество получили уже гости, да не простое, а в два игрока. Забить в такой ситуации для классной команды — дело техники. Рымарев упрочил своё лидерство в списке бомбардиров команды, добив шайбу, отражённую Кислицыным после броска Меньшикова.


Ровно в середине игры Аверкин не по правилам остановил рвавшегося к нашим воротам Луговского, и арбитр назначил буллит. В дуэли нападающего и вратаря победителем вышел последний, что придало липчанам дополнительный импульс, по крайней мере, оставшуюся часть периода игра большей частью проходила в зоне хозяев. Моменты подопечные Олейника создавали, но воплотить их в голы не смогли. Данилов, хотя и с острого угла, непостижимым образом не попал в пустые ворота, а Груздев из убойной позиции зарядил прямо в грудь Полошкову.


Решила молодость


В первой половине заключительной двадцатиминутки торпедовцы были ближе к тому, чтобы увеличить разрыв в счёте, нежели гости его сравнять (мощный щелчок Рифеля, к примеру, отразила штанга). Но судьба воздала липчанам долги за второй период. Во время контратаки шайба после прострела Брикуна справа рикошетом от клюшки защитника взмыла вверх, и Буйниций с лёта по-теннисному переправил её в ворота. Судья посмотрел видео-повтор, чтобы убедиться, что клюшка у нашего нападающего не была поднята слишком высоко, и показал на центр.


Увы, замаячившая было перед «Липецком» надежда погасла довольно быстро. Хозяева поймали нашу команду на смене пятёрок, и выкатившийся на рандеву с Кислицыным 17-летний вундеркинд Кошелев забросил, как оказалось, победную шайбу. Он же оформил дубль броском в пустые ворота на последней минуте, когда липчане уже пошли ва-банк.


В итоге, показав чуть ли не одну из лучших игр в сезоне (дома ХК «Липецк» также сильно выглядел только во второй половине встречи с «ВМФ-Карелией»), «красно-жёлтые» опять проиграли. Судьбу встречи в основном решили три компонента: умение хозяев реализовывать большинство, неумение липчан реализовывать голевые моменты и обидная ошибка при смене составов в решающие минуты встречи. Подарив себе и своим болельщикам надежду на лучший исход матча, гости сами же её и убили…


После матча


Владимир ПЛЮЩЕВ: «Сами создали себе проблемы»


Главный тренер «Казцинка-Торпедо» пожурил своих подопечных за халатное отношение к противнику.


— Соперник прилетел сегодня, в день игры, и наши ребята об этом знали. Скорее всего, место, которое занимает «Липецк», и то, как команда добиралась сюда, сыграли свою роль. Ребята посчитали: мы лидеры, мы всё сделаем сами. Но шайба сама по себе не заходит, её нужно забивать. Использовать буллит, бросать из центра чужой зоны, а не отдавать шайбу в углы. Мне, по крайней мере, было ясно: команда липчан находится в сложном положении, она будет «кусаться». Игрокам «Казцинка-Торпедо» — не совсем.


Но это психология, лидерство накладывает отпечаток. Бремя лидерства тоже немного давит на хоккеистов. В прошлом году команда не шла так уверенно по турнирной дистанции, а в составе осталось около 80 процентов игроков, и ломать психологию приходится с трудом.


Сказывается и усталость: всё-таки мы тоже прокатили тяжёлую поездку. Честно скажу, соперник как мог старался противодействовать, но большие проблемы мы создали себе сами.


Валерий ОЛЕЙНИК: «Нюхаем порох лиги»


Наставник липчан был предельно краток.


— Хочу поздравить соперника с победой. По игре трудно что-то сказать. У нас большинство игроков ещё «не нюхали пороха» ВХЛ, играли прежде на уровне РХЛ, МХЛ и чемпионата Белоруссии, где очень редко бывают напряжённые игры. В итоге что могли, то и сделали.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх