lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Мирные соседи

09.10.2013 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
В Тамбове не отличились ни Дмитрий Кортава (№ 7), ни Сергей Чернышов (с мячом)... Фото Александра Гостеева

Футбольный Тамбов переживает не лучшие времена. «Спартак», долгое время представлявший город, прекратил своё существование, пришёдший на смену скоро испечённый ФК «Тамбов» достойно в футбольных кругах страны не выглядит.


Получив поддержку областных властей, новую команду возглавил Сергей Первушин, игравший в своё время и за липецкий «Металлург». Изначально организаторы громогласно заявили, что в городе создаётся сильный коллектив, способный шагнуть вперёд. Но в ходе сезона надежды не оправдались — Тамбов по-прежнему в стане аутсайдеров.


Как известно, местные болельщики в штыки восприняли переименование главной футбольной команды, неоднократно устраивали и акции протеста. Не помогли перезагрузке зрителей и свободный вход на стадион, и раздача бесплатно программок перед матчем. Даже на игру с липчанами собрались не более двухсот болельщиков, хотя в былые времена чернозёмное принципиальное дерби в Тамбове трибуны заполняло.


Не долго пребывал на посту главного тренера и Сергей Первушин. Как раз перед матчем с «Металлургом» он был отправлен в отставку, а коллектив доверили Сергею Передне, ранее выводившему «Томь» в премьер-лигу. 


Впрочем, липчанам сейчас не до проблем соседей, у своей команды все шансы повторить антирекорды по результатам выступлений в первенствах России. «Металлург» и до этого не блистал квалифицированными кадрами, а с потерей из-за травм ряда футболистов основного состава окончательно потерял свою игру. Как следствие — поражение за поражением, и одиннадцатая строка в таблице первенства перед гостевым матчем в Тамбове…


ТАМБОВ (Тамбов) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 0:0


ТАМБОВ: 1. Куликов. 16. Курдюков. 26. Томилин. 19. Проскуряков. 5. Хабаров. 21. Шабанов (3. Тыняный, 68). 18. Спицын. 22. Снетков. 10. Овсов (14. Баев, 56). 91. Сопин (29. Сурин, 81). 15. Часовских.


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 2. Рыбин. 24. Гоцук. 5. Фролов. 19. Журавлёв. 17. Асташов (10. Овчинников, 75). 15. Харин. 25. Поярков. 8. Смородин. 14. Чернышов (11. Попов, 86). 7. Кортава (9. Ахвледиани, 65).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Курдюков, 51 (срыв атаки). Гоцук, 53 (несп.пов.). Харин, 67 (несп.пов.).


СУДЬИ: А.Амелин, П.Пантелеев, В.Тарасов (все — Тула). Инспектор Ю.Князев (Курск).


5 октября. Тамбов. Стадион Спартак. 1000 зрителей. 14 градусов.


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Рыбин, Курдюков, Гоцук.


Игру футболисты начали неторопливо. Гости из Липецка привыкали к газону, на котором разрушать гораздо проще, нежели созидать. Хозяева, зная все изъяны местного покрытия, предпочитали розыгрыш стандартов, тем более что и липчане фолили часто — по поводу и без. Правда, после очередного столкновения в центре поля с газона долго не мог подняться Кирилл Гоцук. Из-за проблем с комплектацией линии обороны тревога в стане «Металлурга» промелькнула, но травма оказалась несерьёзной, и Кирилл игру продолжил.


Первые полтайма немногочисленные зрители на трибунах откровенно скучали. Бодрствовала лишь группа поддержки «Металлурга». Развернув свои транспаранты, болельщики из Липецка не умолкали ни на минуту. Кстати, не все добравшиеся до соседнего областного центра сумели попасть на футбол. Службы местного правопорядка устроили дотошную чистку рядов прибывших с применением алкотестеров и сканирования документов, удостоверяющих личность… 


Игру «Металлурга» в атаке, как всегда, пытался оживить Сергей Чернышов. В одном из эпизодов он прекрасным пасом вывел один на один с голкипером хозяев Александра Асташова. Тот мог даже обработать мяч, но явно поторопился и пробил с ходу мимо ворот. Пару раз взломать оборону хозяев сольными проходами пытался Дмитрий Кортава, но оппоненты действовали организованно, и разгуляться форварду на их половине не позволяли.


На последних минутах тайма в штрафную «Металлурга» ворвался Максим Сопин и после единоборства с Евгением Фроловым оказался на газоне. Судья назначить пенальти не решился. 


Второй тайм тамбовчане начали резво, и уже в дебюте после навеса с фланга Сопин головой пробил чуть выше перекладины. Спустя несколько минут гостей за несогласованность в обороне едва не наказал Андрей Часовских. Пока защитники разбирались, кому выносить мяч, нападающий «Тамбова» всех опередил. К счастью, пробил он выше цели. 


Ничья, как ни крути, не устраивала ни гостей, ни хозяев, и игра пошла на встречных курсах. Дважды взбодрил болельщиков «Металлург». Алексей Рыбин, подключившись к атаке по своему флангу, ворвался в чужую штрафную, но его прострел вдоль ворот прервал защитник тамбовчан. После навеса с фланга в исполнении того же Рыбина вышедший на замену Руслан Ахвледиани головой сбросил мяч на Чернышова, которому не хватило считанных сантиметров, чтобы переправить мяч в ворота.


Концовка встречи осталась за хозяевами. Гостевая оборона с трудом сдерживала финальный натиск соперника. Не раз пришлось вступать в игру и Александру Кобзеву. Однажды, после удара Александра Сурина с близкого расстояния, и он оказался бессилен, но мяч с ленточки ворот вынес Рыбин. 


Безголевая ничья не добавила настроения ни игрокам, ни поклонникам обеих команд. Но если команде Тамбова не привыкать прозябать в хвосте, то для коллектива из Липецка, приучившего своих зрителей к борьбе за места высокие, времяпровождение в зоне аутсайдеров — событие из ряда вон выходящее.


В четверг, 10 октября, стартует второй круг. Есть ли у «Металлурга» желание и возможности, чтобы выправить своё турнирное положение?


После матча


Сергей МАШНИН: «Рассчитывали на победу»


Главный тренер липчан после матча сокрушался по поводу состояния футбольного поля в Тамбове.


 — На нашей игре отразилось качество футбольного поля. На этом газоне трудно играть в комбинационный футбол, к которому мы стремимся, и передачи здесь не проходят. Вся игра идёт в расчёте на розыгрыш стандартов. Просил своих игроков меньше нарушать правила, так как все угрозы нашим воротам исходили только после стандартов. К сожалению, опять меня не все слышат. А по игре «Тамбов» нас ничем не удивил. В таких матчах проигрывает тот, кто допускает ошибку. Сегодня ни те, ни другие ошибок в обороне не допустили, и исход матча закономерен. Мы рассчитывали, конечно, на победу. Тренируемся, работаем, но продемонстрировать свою лучшую игру сегодня не удалось. 


Сергей ПЕРЕДНЯ: «Наша команда к успеху была ближе»


Главный тренер хозяев после матча отметил, что ему досталась хорошая команда.


 — В целом я солидарен с коллегой по поводу завершившегося матча. Могу лишь добавить, что наша команда к победе была ближе. Это по второму тайму, в котором у нас моменты были. А в целом равная игра.


 — Вы успели адаптироваться в клубе? Что за команда вам досталась?


 — Хорошая команда. Много молодых, но есть и опытные. Я посмотрел матчи команды. Главное — нет равнодушных. Не всё получается у ребят, но это из области психологии. Результат придёт. 


 — Вы будете что-то кардинально менять в игре? Каким образом вы планируете вытащить «Тамбов» с того места, которое он занимает? Сможете поставить команде игру, как в Томске?


 — Говорить о кардинальных изменениях можно будет только после периода дозаявок. Пока у нас одиннадцать дней перерыва до следующей календарной игры. Будем в этот период тщательно работать. Вытащить команду можно одним способом — выходить на поле и побеждать в каждой игре. Варианта как в Томске здесь не получится. Там я сам набирал исполнителей, а здесь уже собранная команда. 

 — Как вы попали в Тамбов и какая задача стоит перед вами?


 — На меня вышли представители клуба. Я приехал, познакомился с положением дел и подписал контракт. Мне поставили задачу занять восьмое место в турнире.


 — Не слишком ли простая задача для вас после Томска?


 — Надо реально смотреть на вещи. У Тамбова и Томска разные возможности. 


Оценки «ЛСГ»

КОБЗЕВ — 4,5. Грубо не ошибался, но и работы было немного.

ЖУРАВЛЁВ — 4,5. Бился изо всех сил. 

ГОЦУК — 5,0. Хорошо. Раз за разом выигрывал борьбу в воздухе у своих ворот и разряжал ситуацию. 

ФРОЛОВ — 4,0. Очень ненадёжен. Часто проигрывал борьбу один в один. 

РЫБИН — 5,0. Хорошо отработал в обороне, активно подключался к атакам.

АСТАШОВ — 4,0. Запорол явный голевой момент. На поле практически не заметен.

ПОЯРКОВ — 4,5. Провёл матч на среднем уровне. Не впечатлил.

ХАРИН — 4,0. Не тянет на этой позиции даже в матче с аутсайдером. 

СМОРОДИН — 4,0. Слабоват. Игру обострить не может.

ЧЕРНЫШОВ — 4,5. Временами был активен, временами растворялся на поле.

КОРТАВА — 4,0. Очередной невзрачный матч в его исполнении. 

ОВЧИННИКОВ — 4,0. Не добавил остроты действиям своей команды.

ПОПОВ — 4,0. Далёк от требований к форварду второго дивизиона.


АХВЛЕДИАНИ — 4,5. Не плохо вписался в игру команды.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх