lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Прощай, суперлига

Липецкий «Индезит» по финансовым причинам отказался от участия в чемпионате России
09.10.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Фото Александра Юшкова
Фото Александра ЮшковаЭтой команды больше нет...

Сказка началась с… конца


Вот и всё… Худшие ожидания оправдались. Липецкий волейбольный клуб до последнего надеялся на дополнительную финансовую поддержку, но  в итоге снялся — сначала с Кубка России, а затем и с чемпионата суперлиги. Большого волейбола в Липецке в этом году уже не будет. Да и в следующем тоже. В лучшем случае «Индезит» (или его правопреемник с другим названием) сыграет в высшей лиге «Б» или, вероятнее, в первой лиге.


Вкратце напомним, как развивались события. Минувшей весной команда по спортивному принципу добилась возвращения в элиту российского волейбола, заняв второе место в соревнованиях высшей лиги «А». Уже в межсезонье стало известно, что клуб испытывает финансовые проблемы, но руководство клуба надеялось на дополнительные денежные вливания как от титульного спонсора, так и от областных властей. «Индезит» заявился в суперлигу, набрал игроков, провёл предсезонные сборы и турниры, а денег всё не было.


В сентябре деньги потребовались срочно. Первый домашний матч липчанки должны были проводить 23 сентября с «Заречьем-Одинцово», однако игру по взаимной договорённости перенесли в Подмосковье. По регламенту в новом сезоне принимающая команда должна была установить систему камер видеонаблюдения по периметру площадки, которые бы отслеживали спорные моменты попадания мяча в линию (подобная система под названием «hawk-eye» уже несколько лет применяется в теннисе), а игры могли проходить исключительно на покрытии TARAFLEX. Ни того, ни другого в Липецке не было, как не было и денег на их покупку.


Средства не поступили и к октябрю, и после возвращения команды из Нового Уренгоя руководство клуба приняло решение — не лететь в Екатеринбург на предварительный этап Кубка России из-за отсутствия средств, о чём в официальном письме известило Всероссийскую федерацию волейбола.


Та отреагировала адекватно, согласно регламенту. «Индезит» исключили из розыгрыша Кубка страны, кроме того, на клуб был наложен штраф в размере 120 тысяч рублей в соответствии с пунктом 2.6 приложения к регламенту ВФВ. Всероссийская федерация также обязала липецкий клуб возместить все убытки, связанные со сдачей билетов и бронированием гостиницы, судьям и командам-участницам Кубка.


Были приостановлены переходы игроков «Индезита» в другие клубы вплоть до погашения всех задолженностей. Срок — до начала третьего тура чемпионата России, который намечен на 11 октября. В этот день «Индезит» должен был принимать на своей площадке «Тюмень-ТюмГУ».


В случае неуплаты штрафных санкций в установленное время клуб не был бы допущен к дальнейшим соревнованиям.


В результате в минувшую среду со стороны руководства клуба последовало решение сняться с чемпионата России в суперлиге. Через два дня федерация официально подтвердила исключение нашей команды из турнира. Оба результата встреч с участием «Индезита» (гостевые поражения от «Заречья-Одинцово» и «Факела» со счётом 0:3) были аннулированы, а в розыгрыше суперлиги осталось 11 команд.


Помимо этого директорат наложил на клуб штраф в размере 80 тысяч рублей; приостановил переходы игроков липецкого клуба в другие команды-участники суперлиги до полного погашения задолженностей; возложил на «Индезит» возмещение убытков, связанных со сдачей билетов и бронированием гостиниц судьям и командам-участницам.


Вот и всё, что имеем на данный момент. Руководство липецкого клуба надеется на включение «Индезита» в турнир высшей лиги «Б» или первой лиги, а также на сокращение штрафных санкций. Это связано, в том числе, с оплатой липчанами стартового взноса для участия в суперлиге в размере 800 тысяч рублей.


Более подробно о причинах, приведших к краху липецкого волейбола, «ЛСГ» напишет в следующих номерах, надеясь получить подробные комментарии и от руководства клуба, и от учредителей. А пока что остаётся констатировать: в этом году Липецк лишился уже второго профессионального клуба. Судьбу мини-футбольного «Энеркома» разделил и «Индезит».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх