lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Первый круг мы уже отыграли…

08.10.2013 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

В минувшую субботу «Металлург» сыграл на выезде вничью с ФК «Тамбов» — 0:0. Этот поединок подвёл черту под первым кругом турнира в зоне «Центр» второго дивизиона. После половины дистанции липчане занимают скромное 13 место.


Перед встречей с географическим соседом в «Тамбове» сменился главный тренер. Сергей Первушин был отправлен в отставку, а его место занял Сергей Передня, в минувшем сезоне завоевавший с томской «Томью» путёвку в премьер-лигу. Кстати, для Тамбова эта рокировка стала в некотором роде уникальной — раньше профессиональные команды этого города тренировали исключительно местные специалисты.


Рокировка на руководящем мостике должна была встряхнуть игроков «Тамбова», впрочем, и липчане, проигравшие две предыдущие игры, серьёзно настраивались на чернозёмное дерби. Наставнику нашей команды Сергею Машнину не позавидуешь — травмы выкосили из состава нескольких ключевых футболистов.


Матч, как ожидалось, прошёл в напряжённой борьбе с минимальным количеством голевых моментов. Ближе к успеху были хозяева, однако забитых мячей зрители так и не увидели.


— Это была игра равных команд, — подчеркнул на послематчевой пресс-конференции Сергей Машнин. — На действиях футболистов, конечно, сказалось тяжёлое поле. Мы ехали в Тамбов за победой, но ничья сегодня — самый справедливый результат.


Первый круг наша команда завершила на 13-м месте. В 15 проведённых играх «сталевары» одержали 4 победы, 4 встречи завершили вничью, потерпели 7 поражений и набрали 16 очков при разнице забитых и пропущенных мячей 15-20. На первую строчку, после победы в Рязани над «Звездой» — 1:0, поднялся саратовский «Сокол», в активе которого 32 очка. А вот лидировавший до этого воронежский «Факел» на своём поле неожиданно сыграл вничью с «Металлургом» (Выкса) — 1:1 и откатился сразу на третье место. Правда, от саратовцев его отделяет всего одно очко, так что вся борьба за лидерство впереди. Несомненно, поучаствует в ней и подольский «Витязь», одержавший шесть побед подряд (в последнем туре над «Локомотивом» из Лисок — 2:1) и взобравшийся на второе место. У подмосковной ­команды также 31 очко.


Это трио ушло в отрыв от остальных соперников и, по всем видимости, разыграет единственную путёвку в ФНЛ. Например, идущий четвёртым курский «Авангард» отстаёт от лидера уже на 7 очков, да к тому же в последних шести матчах победил лишь однажды. Вот и в этом туре куряне уступили дома «Металлургу-Осколу» из Старого Оскола — 0:1. Кстати, именно матчем с «Авангардом» «Металлург» начнёт второй круг. Игра состоится в Липецке в четверг, 10 октября.


Остальные матчи 15-го тура завершились так: «Динамо» (Брянск) — «Орёл» (Орёл) — 2:0, «Зенит» (Пенза) — «Подолье» (Подольский район) — 3:0, «Калуга» (Калуга) — «Спартак-2» (Москва) — 1:0.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх