lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

За достойный труд

08.10.2013 "Липецкая газета". Алексей Колбаско
// Общество

С 2008 года во многих странах 7 октября отмечается Всемирный день действий «За достойный труд!». С того времени миллионы людей во всем мире приняли участие в акциях, организованных профсоюзами. Формы проведения Всемирного дня включают в себя шествия, митинги и пикеты. Но в последнее время основной акцент делается на диалог профсоюзного актива с представителями власти и работодателями в рамках социального партнерства. Именно такая встреча состоялась вчера в Федерации профсоюзов области.


— К требованиям профсоюзов власть должна прислушиваться и совместно принимать решения в рамках диалога, тогда станут неактуальными уличные массовые действия, — сказал перед началом форума заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, комментируя вопрос корреспондента «Липецкой газеты» об эффективности подобных встреч. — Сегодня в очередной раз будут высказаны различные мнения, на их основе принята резолюция, которая и станет руководством к действию, в том числе и для властных структур.


«Мы гордимся тем, что в Липецкой области социальное партнерство органов власти, профсоюзов и бизнеса давно стало нормой. Конечной целью совместных усилий является не только рост производственных показателей, а прежде всего повышение качества и продолжительности жизни населения», - не раз отмечал глава региона Олег Королев.


Форум прошел в формате «круглого стола», что создавало непринужденную обстановку и позволило откровенно обсудить многие вопросы, интересующие все стороны соцпартнерства. В частности, председатель областной Федерации профсоюзов Анатолий Жидких коротко охарактеризовал темпы роста среднемесячной зарплаты, которые пока невелики в ряде производственных отраслей. Определенное беспокойство вызывает и тот факт, что до конца не решен вопрос о минимальном размере оплаты труда, куда по-прежнему включаются компенсационные выплаты. В своем выступлении Анатолий Жидких сказал и о «серых» схемах оплаты труда. Эту социальную болезнь, по его мнению, необходимо искоренить как можно быстрее.


Что касается оплаты труда работников непроизводственных отраслей, то, как проинформировал собравшихся Александр Никонов, на нее направляется 47 процентов консолидированного бюджета области. В следующем году в регионе должно произойти существенное увеличение зарплат врачам, работникам культуры и социальной сферы — на эти цели уже предусмотрено свыше одного миллиарда 650 миллионов рублей. Однако понятие достойного труда, как отметил Александр Никонов, включает в себя не только его оплату, но и безопасность, создание подобающих условий для работников. Об этом тоже велась речь на «круглом столе».


Во встрече приняли участие заместитель председателя областного Совета Сергей Грибанов, Главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Савенков.


Подробный отчет о состоявшемся разговоре будет опубликован в спецвыпуске «Мы».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх