lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Владимир Путин назвал Липецкую область в числе лучших

07.10.2013 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

– По данным ОЭСР за 2012 год, объём ВВП России по паритету покупательной способности составил 3,373 триллиона долларов, а ВВП Германии — 3,378 триллиона долларов, – сообщил президент Владимир Путин на инвестфоруме «Россия зовет!». По объёму ВВП мы вплотную подошли к тому, чтобы стать первой экономикой Европы и пятой экономикой мира


По мнению Владимира Владимировича: «Острая фаза кризиса преодолена, текущие риски более или менее взяты под контроль. А если удвоить производительность труда и нарастить эффективность госрасходов, то можно и лидерами стать».


– Ключевой вызов – низкая эффективность, – уточнил президент. – Производительность труда тоже низкая, многие трудятся неэффективно. Мы более чем в два раза уступаем развитым экономикам по производительности труда, она выросла только на 3,1 процента по итогам прошлого года. Сегодняшние темпы роста производительности труда не только не сокращают отставание от лидеров по эффективности, а фактически означают консервацию экономики, точнее – её однобокую структуру и сырьевой характер.


По мнению Путина, пример эффективной работы прежде всего должно показать государство. В проекте бюджета на 2014–2016 годы ужимаются неэффективные расходы, программы, которые не дают адекватной отдачи. Госкомпании, инфраструктурные монополии тоже должны доказать свою эффективность. Выезжать за счёт ежегодного роста тарифов больше не получится. Решение заморозить тарифы Путин назвал «ясным сигналом госкомпаниям: нужно работать над своей эффективностью», не сокращать инвестпрограммы, а выполнять их в запланированном объёме за счёт снижения внутренних издержек.


Владимир Путин назвал Липецкую область, возглавляемую Олегом Королёвым, в числе регионов-лидеров по созданию новых рабочих мест.


– Очень многое зависит от позиции региональных властей, – сказал президент. – У нас есть регионы, которые обеспечили по-настоящему комфортную деловую среду, за короткий срок смогли привлечь миллиардные инвестиции, в том числе и иностранные инвестиции, организовать десятки тысяч качественных, высокооплачиваемых рабочих мест. Не могу удержаться от того, чтобы привести конкретные примеры. В четырёх регионах Российской Федерации создано за последнее время более 55 тысяч новых рабочих мест. Из них в Татарстане – 16 тысяч, в Белгородской и Челябинской областях – свыше 14 тысяч, в Липецкой области – 11 тысяч.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх