lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

Найди меня, мама!

05.10.2013 "Липецкая газета". Галина Кожухарь, Ольга Белякова (фото)
// Социальная жизнь
Катя К.
Катя К. Алексей К. Алексей К.

Катя К. Более года назад девочку привезли сюда из реабилитационного центра «Надежда». Прошлое забыть невозможно. Тем более когда тебе почти десять лет. Но Катюша старается не вспоминать плохое. Более того, она мечтает о встрече с мамой. Другая бы гордилась такой дочкой: красавицей и умницей. Катя сдержанна, добра, всегда готова прийти на помощь. С радостью помогает взрослым и детям. Очень аккуратная. Занимается сразу в нескольких кружках. И даже... греко-римской борьбой: хулиганов много, людей сомнительного поведения. Поэтому девочка, девушка должна суметь защитить себя, рассуждает воспитанница детского дома.


Учеба дается Катюше не очень легко, но она старается.


Мечтает стать фотомоделью. А еще ей хотелось бы научиться хорошо фотографировать, но нет аппарата и учителя. «Столько красивого, интересного, необычного вокруг. И людей с добрыми глазами и лицами — тоже! Словами не описать!» — завершила свой разговор девочка и улыбнулась. Счастливо светились ее глаза...



Алексей К. В детском доме живет с семи лет. Здесь пошел в школу. Многому научился. Сейчас Алексею четырнадцать. Однако он не расстается с надеждой жить в семье. «Я ведь могу и за маленького сойти, потому что роста небольшого», — по-доброму шутит Алешка. И уже серьезно добавляет: — А делать все буду, как надежный взрослый». На мальчика можно положиться: трудолюбив, не возьмет чужого, не обманет. Учится хорошо. У него развито чувство юмора. Свободное время не тратит на пустые разговоры или телевизор. Ходит в спортзал, где играет в футбол, волейбол, теннис, посещает тир.


Алеша всегда находит общий язык со сверстниками. Избегает конфликтных ситуаций. Может пошалить и побаловаться. Но в меру.


Все эти годы никто из близких Алешу не навещал.



Алексей К. Спортивный, сильный, высокий, добродушный. Никогда не обижается на замечания, не говорит обидных слов в ответ. Старается подумать о том, в чем неправ. Помогает взрослым и детям помладше. Руки у Алешки золотые — и полочку смастерит, и стул починит. Никогда не оставит друга в беде, а уж слабого — тем более.


Рисует, прекрасно танцует, делает сальто. Все ему интересно и легко. Алексей стремительно растет. Сейчас рост четырнадцатилетнего подростка уже… 175 см. В классе за последним столом сидит, чтобы не мешать сверстникам во время урока. Но это обстоятельство не мешает ему самому получать отличные и хорошие оценки по биологии, географии, физике, химии и другим предметам.


Алеша пока не сделал выбор будущей профессии, потому как интересы у него разносторонние. Да и хотел бы услышать совет близких, родных людей. Но они все реже и реже к нему приезжают.


Если бы Алеше уделила внимание добрая, крепкая семья, где он обрел бы отца, мать, сестер и братьев, как много могло бы измениться в его жизни. А то, что большой, почти во всех смыслах, — так разве это плохо?

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх