Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Яркая вспышка прошедшего лета

Людмила БУНЦЕВА | 03.10.2013

Отправляясь на образовательный молодежный форум ЦФО «Область будущего» в составе делегации от Тербунского района, Екатерина Дошина вряд ли догадывалась, что домой вернется… с короной победительницы творческого конкурса и званием «Мисс Форум-2013».

Со школьной скамьи этой белокурой девушке с выразительными глазами нравилось петь, с удовольствием выходила на сцену. Учитель музыки Тербунской школы Виталий Саввин помог ей развить вокальные данные. Со временем Катя стала выступать на праздничных мероприятиях в КСК. В дуэте с Алексеем Широбоких выиграла конкурс «Две звезды», в 9 классе участвовала в областной «Утренней звезде». А дальше, как говорится, пошло-поехало. Вместе с другими самодеятельными артистами выступала в районах, радуя зрителей своим творчеством.

После окончания школы Катя предпочла профессию экономиста. Сейчас она студентка 4-го курса Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Хотя девушка до сих пор сомневается: ее ли это стезя? Душа-то лежит к творчеству.

– При выборе специальности руководствовалась тем, что пение для меня все же приятное увлечение, а профессия должна быть более конкретной. Хотя и здесь не все так просто. Экономистов сейчас в избытке, устроиться без опыта работы трудно, – поясняет Екатерина.

Из семи направлений форума, связанных с политикой, спортом, патриотическим воспитанием, будущая коронованная особа не задумываясь выбрала «Молодежное творчество».

В течение пяти дней участники встречались с известными в регионе людьми, опытными организаторами, которые делились знаниями, вместе обсуждали актуальные вопросы этой сферы. На тренингах учили, как правильно составлять сценарии, иначе говоря, каким образом молодежи направить амбиции в нужное русло.

Конкурс «Мисс Форум» – отдельная история. Восемь претенденток должны были подготовить «Визитную карточку» и продемонстрировать творческие способности. Жюри очень понравилось выступление Кати. Так все регалии победительницы уехали в Тербунский район.

– Самое смешное, что перед моим выходом на сцену ведущий не смог полностью произнести название академии, в которой я учусь, после этого заклинило фонограмму, но своей зажигательной песней мне удалось исправить ситуацию, – вспоминает новоиспеченная Мисс.

Церемония награждения прошла, как и подобает, с короной, овациями и поздравлениями.

Но и это еще не все. В платьях от липецких дизайнеров с прическами и макияжем от профессионального стилиста участницы конкурса устроили феерическое дефиле. Вечер удался на славу!

Форум останется в памяти Кати как яркая вспышка лета, подарившая непередаваемые впечатления, эмоции, в том числе и от знакомства с интересными людьми.

Фото из архива героини

Фото из архива героини

Фото из архива героини
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных