lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Идет турист по городу, по незнакомым улицам

03.10.2013 "Молодежный вестник". Анастасия ШВАРЁВА, Алёна ЛЕОНОВА
// Общество
Михаил ДАВЫДОВ, специалист службы безопасностиАлександр ШЕЛАГИН, член Российского союза молодых ученыхЕвгения КОЖЕВНИКОВА, находящаяся в декретном отпускеВладлена ШАЦКИХ, студентка ЛГПУ

27 сентября весь мир отмечает День туризма. Конечно, хорошо было бы встретить его на белом песочке Канарских островов или в парижском Лувре. Но, как говорится в известном мультфильме, нас и здесь неплохо кормят. И Липецкая область привлекательна и самобытна для жителей других регионов и иностранцев. А что можно показать им уже сегодня и в ближайшем будущем?


Михаил ДАВЫДОВ, специалист службы безопасности:


– Думаю, у нас есть все условия для развития спортивного туризма. Например, пару лет назад на Театральной площади Липецка проходили автомобильные гонки. Они собрали тысячи зрителей, среди которых были и гости из других регионов. Как областной центр, так и другие города могли бы стать площадкой для соревнований по экстремальным видам спорта всероссийского уровня. По-моему, природа нашего края уже создала естественные трассы для гонок на мотоциклах или по бездорожью. А еще она так и подталкивает разработать в каждом районе маршруты для походов с рюкзаком и палаткой за плечами.


Александр ШЕЛАГИН, член Российского союза молодых ученых:


– Развитие туризма – вопрос комплексный. Чтобы привлечь гостей в регион, необходимо обустроить зоны рекреации для путешественников, сделать велодорожки в нашем и близлежащих городах. Это станет прекрасной возможностью увидеть памятники культуры Липецкого края.


Евгения КОЖЕВНИКОВА, находящаяся в декретном отпуске:


– Как бы хотелось, чтобы Елец со своей богатейшей историей вошел в Золотое кольцо России. У него есть все основания стать частью семейства древних русских городов: памятники, архитектурные ансамбли, знаменитые имена, народные промыслы, природные достопримечательности. Моя знакомая из московской туристической фирмы, побывавшая в Ельце, была поражена его уникальностью, заметив, что даже воздух там особенный. Чем же родной город Бунина хуже Суздаля, в который каждый день приезжают десятки автобусов с туристами со всех уголков нашей страны и из-за рубежа?


Владлена ШАЦКИХ, студентка ЛГПУ:


– Кто знает, что по приказу Ивана Грозного в урочище Галичья Гора был воздвигнут сторожевой пост, входивший в единую систему оборонительных укреплений Русского государства? А флора ботанического сада на площади около 20 гектаров связана с южными степными районами, горными системами Европы, Кавказа, Алтая, Сибири? Да, нам это известно, но если этот самый маленький заповедник мира занесен в Книгу рекордов Гиннесса, то он представляет ценность не только для жителей Липецкой области. Здесь можно возрождать традиции соколиной охоты, приглашать фотографов для съемки заповедных мест, и, конечно, это самое удачное место для развития научного туризма.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх