lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Липчане в Казань не поедут

Регби
02.10.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Стыковой поединок между сборной Липецкой области и ярославским «Флагманом» за право выступить в финале Федеральной лиги по регби не состоится. Причина — отказ липецкой команды. В результате в Казань в начале октября поедут ярославские регбисты.


Главный тренер липецкой команды Андрей ЩУКИН так прокомментировал отказ от проведения стыкового матча: «Это дело принципа. Никакой стыковой поединок в положении о проведении соревнований изначально не планировался. Нас финансирует областное управление физкультуры и спорта, перед которым мы отчитываемся за все расходы. А как можно отчитаться, если даже официальный вызов на стыковой матч в Москву нам не был прислан, да и в календарном плане мероприятий этот поединок не значится?! Просто сказали — играйте, и всё. Было предложение провести стыковой поединок в Тамбове, после финала ЦФО по регби-7 — мол, тамбовчане готовы вас принять. Я специально перезвонил в Тамбов местному руководителю регби, который мне ответил, что не в курсе и, соответственно, будут проблемы с арендой стадиона. Рассматривался и вариант сыграть с ярославцами уже непосредственно в Казани, за несколько дней до начала финального турнира. Но это вообще полный бред! Не хотелось бы превращать чемпионат Федеральной лиги в первенство колхоза… Да и вообще не вижу смысла проводить стыковой поединок с «Флагманом» — и без него ясно, что мы выиграем, причём с крупным счётом. Пусть ярославцы приезжают в гости, проверим, на что они способны…».


Дал свой комментарий «ЛСГ» и менеджер по развитию федерации регби России Глеб БАБКИН: «Никого технического поражения липчанам федерация не засчитывала — так говорить было бы некорректно. Я бы выразился так: матч не состоялся по техническим причинам. Отмечу, что регби в Липецке имеет хорошие традиции, работает спортивная школа, давно и успешно выступает команда и, конечно, липчанам обидно было узнать, что они не едут на финал в Казань. Но регламент есть регламент. В нём было предусмотрено проведение стыкового матча. В оправдание липчанам могу сказать, что вызов на матч мы действительно не высылали. Но обычно вызовы высылаются по просьбе команд, а из Липецка такой просьбы не поступало».


Напомним, что в Казани 5-6 октября восемь лучших команд России будут оспаривать право называться сильнейшим любительским клубом страны. В столицу Татарстана съедутся победители турниров федеральных округов: дивизионов «Сибирь», «Урал», «Северо-Запад», «Москва», «Поволжье» и «Юг», а также обладатель Кубка федерации регби России 2012 года «Журбол».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх