lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Не та половина…

Матч ХК «Липецк» с «Титаном» разделился на две части
02.10.2013 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
Антон Гловацкий (№ 28), Вадим Аверкин (№ 24) и Андрей Максименко (№ 16) в борьбе за шайбу (фото Н. Черкасова)
Антон Гловацкий (№ 28), Вадим Аверкин (№ 24) и Андрей Максименко (№ 16) в борьбе за шайбу (фото Н. Черкасова)Евгений Штайгер и Антон Кислицын останавливают прорыв Сергея Лукьянова (№ 18)

В первой — липчане вновь предстали разбалансированным коллективом, как и в первом матче в ВХЛ. Потери в своей зоне и грубые ошибки в обороне привели к тому, что гости повели в счёте с разницей в три шайбы.


Однако затем наши хоккеисты словно вспомнили, что у них за плечами уже есть небольшой опыт игры в новой лиге, в том числе и победный. В третьем периоде команды словно поменялись ролями, и теперь уже «Титан» всеми силами старался сохранить добытое преимущество под прессингом восставших из пепла липчан. В итоге сирена возвестила о минимальной победе гостей. «Свою» половину встречи они использовали эффективнее.


Подмосковный делёж по-братски


«Титан», как и большинство клубов ВХЛ (ХК «Липецк» почему-то к ним не относится), имеет договор о сотрудничестве с командой КХЛ — чеховским «Витязем». И в пяти первых матчах погоду в клинском клубе делали в основном игроки, командированные из старшего подмосковного собрата. Однако перед выездной серией из Клина в Чехов забрали защитника Таталина, нападающих Тополя и Чернова. Казалось, у ХК «Липецк» все козыри на руках, ан нет. Взамен «Титан» получил третьего голкипера «Витязя» Сапрыкина, защитника Кудинова и нападающего Подзиньша, которые начало сезона провели в нашей сильнейшей лиге. Последний, правда, получил травму в конце второго периода, что наверняка сказалось на игре «Титана» в заключительной двадцатиминутке.


У липчан новые фамилии в составе на игру не значились, хотя об изменениях официальный сайт сообщил ещё за день до игры. Покинули клуб защитник Марченко и нападающий Овчинников, зато вернулся в Липецк местный воспитанник Константин Колесников, начинавший сезон в саратовском «Кристалле». Однако на игру с «Титаном» форвард не вышел.


Свято место пусто


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ТИТАН (Клин) — 3:4 (0:2, 2:2, 1:0)


ШАЙБЫ: Комаров (Касаткин, Белоусов), 4:49 (0:1). Тисленко (Сабинин), 11:12 (0:2). Белоусов, 21:37 (0:3-бол.). Груздев (Аверкин), 24:55 (1:3). Комаров (Бахриддинов), 25:49 (1:4). Аверкин (Медведев), 30:33 (2:4). Скабелка (Дударов, Брикун), 47:46 (3:4-бол.).


ХК ЛИПЕЦК: Кислицын (0:00 — 29:42; 30:33 — 60:00). Абрамов — Штайгер, Воронков — Сидоренко — Васильев. Медведев — Фроленков, Скабелка — Дударов — Брикун. Данилов — Е.Цыганов, Рязанцев — Аверкин — Максименко. Никульников — Панфилов — Буйницкий. Груздев.


ТИТАН: Сапрыкин. Победоносцев — Бородин, Ерёмин — Акимов — Подзиньш. Сергеев — Кудинов, Богатин — Гловацкий — Д.Цыганов. Бахриддинов — Богомолов, Комаров — Касаткин — Белоусов. Ларин — Тисленко — Лукьянов. Сабинин.


УДАЛЕНИЯ: Воронков, 8:49. Штайгер, 20:54. Богатин, 34:57. Скабелка, 36:52. Д.Цыганов, 42:38. Акимов, 46:31. Данилов, 57:38. Штраф: 8-6. Большинство: 3(1)-4(1). Броски: 27-28.


28 сентября. Липецк. СК Звёздный. 1200 зрителей. СУДЬИ Е.Гамалей (Москва), П.Филимонов (Воронеж), А.Матюхов (Москва).


Первый период обернулся для липецких хоккеистов кошмаром. Как и в матче с «Кубанью», в защите зияли огромные дыры, и одна передача из трёх шла на крюк не партнёру, а оппоненту. «Титан» же наглядно показал, что «пятачок» перед хоккейными воротами является важнейшим местом на площадке. Свой же клинские хоккеисты оберегали как зеницу ока, пресекая все попытки липецких форвардов позариться на отражённую Сапрыкиным шайбу. А вот хозяева «свято место» дважды не уберегли. Сначала Комаров, не встречая сопротивления, мощно щёлкнул в нижний угол после передачи от левого борта, а затем Тисленко, прорвавшись по центру, сам бросил — сам же и добил отражённую Кислицыным шайбу.


В начале второго периода мат на трибунах и на льду крепчал, стал раздаваться чаще и громче. При игре в меньшинстве Груздев в своей зоне выдал пас точно на крюк Белоусову, и тот вдоволь поиздевался над Кислицыным, протолкнув шайбу в ворота с третьей попытки. Наш голкипер с досады треснул клюшкой об лёд и разразился потоком брани в адрес защитников. То ли его пламенная речь подействовала на наших игроков, то ли ещё что, однако именно с этого момента в игре стал наступать перелом.


Крепость не взяли


Груздев исправился быстро. Уже в следующей своей смене он, подключившись к атаке, мощным броском со средней дистанции отквитал одну шайбу. Правда, вскоре гости восстановили статус-кво: Егор Цыганов опрометчиво рискнул, пытаясь задержать вылетавшую из чужой зоны шайбу у борта. Подхватив снаряд, Комаров не стал делиться им с партнёром, а, метко бросив в ближнюю девятку, оформил дубль. Однако игровое преимущество неуклонно стало переходить на сторону хозяев. До перерыва «красно-жёлтым» удалось отличиться лишь однажды, мастерски реализовав отложенный штраф. Когда судья поднял руку, сигнализируя о нарушении, Кислицын быстро рванул к скамейке запасных, Медведев долго продержал шайбу в углу площадки и метким пасом нашёл прорвавшегося на «пятачок» Аверкина.


В третьем периоде, первые десять минут которого игра шла исключительно в зоне «Титана», большинство реализовал Скабелка. Белорусский форвард выкатился из-за ворот и неожиданно бросил низом с острого угла.


Однако дожать «Титан», игравший в атлетично-силовой хоккей, липчанам не удалось. Клинская крепость оказалась неприступной, а в последние минуты подуставшие хозяева (с середины второго периода ХК «Липецк» играл в три пятёрки) стали пропускать и опасные контратаки. Гости не использовали три верных момента. За две с половиной минуты до конца Данилов, ликвидируя очередную опасность у своих ворот, схватил соперника руками и отправился на скамейку штрафников. Это был белый флаг…


После матча


Андрей НИКИШОВ: «В Липецке и поиграл, и послужил»


Наставник «Титана» после матча пустился и в ностальгические воспоминания.


— Для нашей команды начало матча сложилось удачно. Мы первый раз в сезоне забросили четыре шайбы. Однако затем начались «качели», где удача всё-таки улыбнулась нам. Самое главное — мы смогли выиграть встречу и заработать три очка.


Если взять предыдущую игру в Воронеже, то там мы действительно заслуживали победы. Здесь игра получилась для нас намного сложнее, но удача вернула долг.


— С каким настроением ехали в Липецк?


— Отступать было некуда. Нужно было цепляться во что бы то ни стало.


— Вы посещали наш город после выступления за команду в сезоне-1999/2000?


— Нет, со времён того сезона я не был в Липецке. Так что ностальгических воспоминаний много — я тут и поиграл, и в армии послужил. Много друзей-товарищей осталось. Сюда я ехал с хорошим настроением.


— Ваше мнение о сопернике.


— Хорошая, мобильная коман­да. Победа далась тяжело. При счёте 3:0, 4:1 хозяева не развалились, а вытаскивали матч до последней секунды. Это доказывает, что в Липецке сложился крепкий коллектив.


После поражения в Воронеже я боялся, что мы можем психологически надломиться, однако этого не случилось. Поэтому я очень благодарен своим ребятам. Из-за травм пришлось доигрывать встречу чуть ли не в два с половиной звена. Игроки пластались, работали и получили заслуженную награду.


Ещё хотелось бы поблагодарить нашу группу болельщиков, поддерживавших команду. Спасибо им.


Валерий ОЛЕЙНИК: «Нужно избежать глупых ошибок»


Главный тренер ХК «Липецк» был предельно лаконичен.


— Пока мы не отучимся делать глупые детские ошибки, победы будут рядом, но не с нами. Матч поделился на две части: начало было ужасным, затем пришли в себя, но не дожали. Вот и всё, что я могу сказать по сегодняшней игре.


— В чём причина такого начала?


— В психологии. Нужно с первых секунд играть не в тренировочном темпе, а в игровом. Говоришь защитникам, что делать не нужно, но они это делали и пропускали…


— Вратаря не думали поменять?


— Нет. Проничеву два дня назад в колено прилетела шайба, и он это время не тренировался.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх