lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

А соблюдать закон обязан...

02.10.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото А. Евстропова
Фото А. Евстропова

Третью неделю инспекторы Гостехнадзора совместно с сотрудниками ГИБДД и муниципальных налоговых инспекций проводят рейды по всем районам области. Суть патрулирования проста: посетить те территории, через которые проходит наибольший поток сельскохозяйственных машин, автопогрузчиков, квадроциклов и прочих внедорожников, где чаще всего и нарушаются правила использования этой техники. Взор инспекторов обращен только на дороги и придорожные территории. Проверка автопарков предприятий в рамках ежегодной профилактической операции «Трактор» не проводится.


Первую остановку в ходе рейда по Липецкому району и городу Липецку мы сделали в селе Подгорное. По словам инспектора Гос­технадзора по Липецкому району Сергея Саввина, на подведомственной ему территории зарегистрировано около 2600 единиц техники, подлежащей контролю. Первой машиной, подвергнутой проверке, стал движущийся по автомагистрали погрузчик. Он принадлежит предприятию ООО «Май», за которым числится несколько десятков аналогичных машин. Документы на технику оказались в полном порядке, водительское удостоверение — тоже.


Следом члены рейдовой бригады проверили погрузчик организации «Евростандарт». Машина практически новая — была приобретена всего три месяца назад. Свидетельство о регистрации, страховка, техосмотр не вызвали нареканий.


— Я уже третий год на этом предприятии работаю, — поделился тракторист-машинист остановленного погрузчика Александр Дымов. — Наше руководство строго следит за техническим состоянием своего оборудования.


— Как правило, крупные предприятия законопо­слушны, — комментирует ситуацию начальник отдела по обеспечению государственного надзора и предоставлению госуслуг Гостехнадзора по Липецкой области Сергей Жданов. — Нарушения обычно выявляются у мелких предпринимателей и частников, которые таким образом пытаются уклониться от налогов на транспорт, а также утаить прибыль от осуществления предпринимательской деятельности.


В целом владельцы спецтехники Липецкого района проявили себя в этот день с хорошей стороны. Далее бригада отправилась к окраинам областного центра, где расположено множество оптовых баз: там без автопогрузчиков не обойтись. Большинство машин трудятся здесь у магазинов и используются по мере необходимости. Инспекторы решили проверить и ту технику, которая к нашему приезду простаивала.


— Этот погрузчик поставлен на учет в Гостехнадзоре, но у него просрочен технический паспорт, — поясняет Сергей Жданов.


На первый раз владелец машины Александр К. отделался штрафом в несколько сотен рублей. Но если предписание не будет исполнено им в установленный срок, придется отвечать перед судом. А это грозит суммой, в десятки раз большей.


Еще одна похожая машина, правда, уже у другого хозяина, оказалась и вовсе без регистрационного номера. Собственник погрузчика объяснил, что техника им не используется, однако по поводу необходимости оформления документов спорить не стал. Понял, что если является хозяином, то обязан соблюдать все предписанные формальности: ставить мотосредство на учет и ежегодно проводить техническое освидетельствование вне зависимости от того, как часто и с какой интенсивностью оно эксплуатируется.


— На самом деле смысл операции «Трактор» не только в выявлении нарушений и наложении штрафов, — подводит итоги рейда Сергей Жданов. — Главное, провести эффективную профилактику и разъяснительную работу с владельцами спецтехники о необходимости соблюдения законодательства.


Рейды в рамках профилактической операции «Трактор» продолжатся до середины октября. Эта работа находится под постоянным контролем администрации Липецкой области и лично руководителя исполнительной власти региона Олега Королева.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх