lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Выведем зарплату из «тени»

02.10.2013 "Липецкая газета".
// Власть

Проблема выплаты заработной платы в «конвертах» по-прежнему актуальна для России. «Серая» зарплата — это не только нарушение трудового законодательства, но и ущемление социальных прав работников. Возникают сложности с оплатой больничных листов, «отпускные» начисляются в минимальном объёме. В дальнейшем «серая» зарплата неминуемо оборачивается и минимальной пенсией, а значит, и низким уровнем жизни в старости.


Работодатели, выплачивающие своим работникам заработную плату, размер которой ниже среднеотраслевого уровня или минимальной оплаты труда, находятся на особом контроле у налоговиков. Для этих целей в инспекциях области работают специальные межведомственные комиссии по легализации «теневой» заработной платы. В текущем году на их заседаниях заслушано почти две тысячи работодателей, из которых более полутора тысяч, или 81 процент, увеличили заработную плату до среднеотраслевого уровня, что позволило обеспечить дополнительные поступления подоходного налога в размере 9,2 миллиона рублей. Данная работа продолжается, и только за прошедшую неделю в налоговых инспекциях области побывало более 190 «проблемных» работодателей, сумма погашенной задолженности по НДФЛ составила порядка 8 миллионов рублей.


Не снят с повестки дня и вопрос своевременного перечисления в бюджет налога на доходы физических лиц, удержанного из заработной платы работников. Налоговые инспекции совместно с представителями финансовых служб администраций районов и городов области активно проводят адресную работу по выявлению таких работодателей. В результате в бюджет поступило 444 миллиона рублей в счёт погашения задолженности.


Следует отметить, что отдельные работодатели допускали подобные нарушения неоднократно. Так, начиная с 2013 года не перечисляло в бюджет налог на доходы физических лиц ООО «Промсвязьмонтаж-1». На момент встречи с его руководителем задолженность составляла порядка 430 тысяч рублей. ООО «Добринская Нива» не перечислило с июня 2013 года более одного миллиона рублей, ЗАО «Зерос» по обособленному подразделению в Тербунском районе задолжало 1,2 миллиона рублей, липецкое предприятие ООО «Стройдеталь» — более 4,5 миллиона, а ООО «ЧСЗ-Липецк» имеет сумму задолженности около 6 миллионов рублей.


В текущем году в отношении 330 налоговых агентов, допустивших подобные нарушения, налоговые инспекции области направили материалы в правоохранительные органы и прокуратуру для принятия соответствующих мер.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх