lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Главней всего погода в доме

В областном центре начался отопительный сезон
01.10.2013 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Общество
В Липецке «затопили» главную городскую печку.

Порадует ли еще нас осень, пока неизвестно. Но то, что тепло уже пришло в квартиры липчан, — это факт, и, разумеется, радостный. Ведь как поется в песне: главней всего — погода в доме.


Как рассказал вчера на брифинге в мэрии заместитель главы администрации Липецка — председатель департамента ЖКХ Николай Корвяков, батареи «включать» будут в течение трех дней по уже отработанной годами схеме. Начали вчера с центра, Сокола, Матырского, Дачного, микрорайонов 2-4, 8, 11, 20-23, улиц Папина, Доватора, проспекта Победы и других. Целиком же отладить подачу тепла планируется за неделю.


Корреспондент «Липецкой газеты» спросил Николая Корвякова о ситуации в 19 микрорайоне, где разрыты траншеи, лежат трубы и конца и края работам не видно. Люди, не зная, что происходит, звонят в редакцию и беспокоятся, не останутся ли их батареи холодными. Вице-мэр пояснил, что в этой части города ведутся ремонтные работы. Более тридцати лет назад под многоэтажками проложили транзитные сети, которые сегодня невозможно извлечь, чтобы залатать. Поэтому принято решение сделать новые коммуникации. Вводить их в эксплуатацию будут поэтапно, а пока тепло подадут по старым трубам и вовремя. Так что волноваться жителям 19 микрорайона не стоит, заверил Николай Корвяков.


Он также рассказал, что абсолютно весь жилфонд города готов к отопительному сезону. Об этом доложили в департамент управляющие компании, которые, собственно, и отвечают за состояние домов. Николай Федорович при этом призвал жильцов бережнее относиться к общему имуществу. «Окна в подъездах вставляют, а их снова бьют», — посетовал он.


По словам Корвякова, в этом году на подготовку жилых домов к зимнему сезону было потрачено около 100 миллионов ­рублей. Отремонтировано более 4000 квадратных метров кровли, 90 «квадратов» наружных стен, заменено 85 квадратных метров оконных блоков. В то же время главной проблемой остается износ сетевого хозяйства. Более 70 процентов труб дышат на ладан. На их замену требуется не менее 10 миллиардов рублей — целый бюджет города. Кстати, во время летней опрессовки было выявлено 1134 порыва, которые оперативно были устранены.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх