lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Выше радуги

30.09.2013 "ЛГ:итоги недели". Ольга РЯХОВСКАЯ
// Спорт
В такой креативной обуви тренировки становятся веселее и намного продуктивнее

Герой одноимённого фильма мечтал стать чемпионом по прыжкам в высоту и лучше всех преодолевать непослушную перекладину. Добрый волшебник наделил его таким даром. Теперь всю прелесть полёта может испытать каждый желающий. При этом прибегать к чародейственным силам совсем не нужно


Впервые в липецком фитнес-клубе «Zet» все любители спорта могут приходить на занятия в необычных ботинках-платформах Кенгу Джампс. Ещё недавно эта новинка современного фитнеса была доступна лишь в крупных столичных фитнес-центрах. Теперь популярный спорт-гаджет появился и у нас.


Отдалённо Кенгу Джампс напоминают ролики, но вместо колёсиков специальные пластины на пружинах, которые отталкивают человека от поверхности во время каждого движения. Новички легко подпрыгивают на 40-50 сантиметров. Профессионалы взлетают вверх на 70 сантиметров.


Как отмечает руководитель фитнес-клуба «Zet» Владимир Головин, в такой креативной обуви тренировки становятся веселее и намного продуктивнее.


– На самом деле некоторые люди игнорируют спортивный зал вовсе не из-за лени, просто им там скучно из-за монотонных упражнений. Поэтому разработчики в сфере спортиндустрии стараются постоянно создавать новые направления и программы, спортивные снаряды и замысловатые гаджеты. Думаю, необычное, модное, перспективное направление фитнеса будет востребовано, – считает Владимир Головин.


Несколько лет назад Кенгу Джампс появились в Европе, а недавно их доработали в Северной Америке. Сейчас это новейший и самый эффективный метод борьбы с лишним весом.


При прыжках в Кенгу Джампс работают практически все группы мышц, которые не задействованы в обычной жизни и в стандартных тренировках, а калорий сжигается на 20 процентов больше по сравнению с теми же упражнениями в обычной обуви. Но главное, супер-ботинки тренируют сердечно-сосудистую систему и позволяют снять нагрузку на суставы и позвоночник на 80 процентов.


Эксперты-разработчики Кенгу Джампс утверждают, что регулярные занятия в ботинках позволят укрепить тело, улучшить координацию, сбросить вес.


Несмотря на необычный вид, они очень просты в использовании. Уже через несколько минут занятий спортсмен чувствует себя в них довольно уверенно и комфортно. Хореография тоже вполне проста и легка даже в исполнении новичка. Основные шаги схожи с тем, что делают в традиционной аэробике, но приспособлены к пружинящей обуви Кенгу Джампс. Навыки эффективной прыжковой техники формируются очень быстро. Достаточно одной тренировки. Зато удовольствие от занятий колоссальное. И в то же время Кенгу Джампс защищают от травм, вызванных биомеханическим процессом, гораздо больше, чем обычная обувь.


Так что всех желающих ждут эксклюзивные и незабываемые тренировки в «Zet»-фитнес.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх