lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

Рост зарплаты должен опережать инфляцию

28.09.2013 "Липецкая газета". Алексей Колбаско
// Социальная жизнь

Увеличение размера заработной платы за первое полугодие произошло во всех муниципальных образованиях области, и в то же время темп ее роста оставляет желать лучшего. Например, в Лебедянском районе он весьма незначителен — всего 6,9 процента. Об этом на днях говорилось на заседании областной трехсторонней комиссии.


Как было отмечено, наибольшее повышение, от 19 до 36 процентов, зафиксировано в сфере здравоохранения, соцзащиты, образования, то есть в непроизводственных отраслях. А вот в строительстве, на предприятиях транспорта, у энергетиков оно не достигло отметки в 10 процентов. Здесь сразу же возник вопрос о продолжающихся выплатах части зарплаты «в конвертах», вследствие чего так занижен ее официальный размер.


На заседании комиссии были заслушаны представители соответствующих управлений, которые рассказали о принимаемых мерах по увеличению зарплаты работников, а также о мониторинге ее роста. Напомним, что в нашей области распоряжением главы администрации региона увеличение должно быть не менее 15 процентов в сравнении с прошлым годом.


Комиссия приняла постановление, в котором социальным партнерам при разработке отраслевых соглашений и коллективных договоров предложено определять рост заработной платы выше индекса потребительских цен. Во внебюджетном секторе экономики работодатели должны предусмотреть обязательства по установлению минимального размера оплаты труда больше величины областного прожиточного минимума, размер которого был определен в I квартале.


На заседании обсуждался и вопрос развития малого и среднего бизнеса, представители которого пока еще отдают предпочтение сфере услуг, общественного питания, торговли. А вот в отраслях транспорта, связи, здравоохранения, при оказании коммунальных услуг доля малого и среднего предпринимательства в нашей области значительно ниже по сравнению с рядом соседних регионов.


В связи с этим, отмечалось в ходе состоявшегося разговора, сохраняется актуальность формирования благоприятной среды для развития предприятий малого и среднего бизнеса в реальных секторах экономики. На это должна быть направлена работа не только органов власти, но и других участников социального партнерства.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх