Вт, 22 Января, 2019
Липецк: -13° $ 66.36 75.55

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, Ольга Белякова (фото) | 28.09.2013

Ваня Ч. Мальчик несколько лет жил в дошкольном детском доме. Там он окреп, догнал сверстников в развитии. Но проблемы пока остаются. Ваня не любит учиться, с трудом осваивает школьную программу. Но когда он занимается спортом, парнишку не узнать. Становится послушным, добивается хороших результатов. Ваня с удовольствием занимается велоспортом, греко-римской борьбой. Он все чаще берет в руки краски и карандаши. Цвета выбирает яркие. Ребенок верит в добро.

Игорь Ф. Игорь мечтает стать строителем.

— Я не боюсь работы, лишь бы зарплату платили. Накоплю денег и дом построю. Чтобы и маме было где жить, — сказал Игорь и начал тереть руками глаза.

Любимый предмет Игоря — математика. Отличные и хорошие оценки у него и по русскому языку, литературе. Только не всегда бывает сдержанным. Может поссориться со сверстниками, отказаться от поручения взрослых. Трудно пока парнишке. Слишком много горьких слез пролил ребенок, недоедал, недосыпал, боялся. К тому же трое братьев и сестра, все старшие, тоже живут под крышами детских домов. Где и когда они соберутся вместе, неизвестно.

Сережа С. Улыбчивый, веселый паренек. И ласковый. Хотя и напроказничать может, и грубое словцо ввернуть. Исправлюсь, обещает он директору Тамаре Александровне и, стыдясь, опускает голову. Недавно Сережа подрался: вступился за друга, которого обижали.

Сереже недавно исполнилось 10 лет. Но ни мамы, ни папы на его юбилее не было: нет их теперь у мальчишки. А другим взрослым, которые хотят усыновить или взять под опеку ребенка, пока не приглянулся взрослеющий Сережка. Быть может, эта заметка сдвинет камень с дороги, по которой идут к нему добрые, терпеливые взрослые.

Ваня Ч.

Ваня Ч.

Игорь Ф.

Игорь Ф.

Сережа С.

Сережа С.

Ваня Ч. Игорь Ф. Сережа С.