lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Интрига сохраняется

Депутаты рассмотрели новую редакцию законопроекта о капитальном ремонте
27.09.2013 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Власть

Вчера депутаты облсовета вновь вернулись к резонансному законопроекту «О правовом регулировании некоторых вопросов в сфере капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». В нем говорится об обязанности жильцов ежемесячно вносить плату на капремонт. Деньги должны поступать региональному оператору, который будет действовать как некоммерческая организация.


На недавней сессии народные избранники не утвердили этот документ, вернув его на доработку. Его новую редакцию представил вчера на заседании комитета по экономике начальник управления жилищно-коммунального хозяйства области Александр Храбрых. Он напомнил, что законопроект возник не сам по себе, а продиктован Жилищным кодексом РФ.


— Если он не будет принят, то регион лишится федеральных субсидий на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Цена вопроса — 2,2 миллиарда рублей, — отметил Александр Храбрых.


По его словам, в новой редакции разработчики учли все замечания депутатов. В частности, прописана процедура создания общедомового счета, на который смогут перечислять свои взносы жильцы, не желающие отправлять деньги в «общий котел». Также парламентариям была представлена подробная смета расходов на содержание областного оператора.


Но и такой вариант устроил далеко не всех народных избранников. Свои замечания и предложения высказали представители всех четырех парламентских фракций. После бурных дискуссий большинством голосов законопроект все же был одобрен комитетом и рекомендован к принятию сессией. Однако сразу после заседания лидеры партий «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР заявили журналистами о том, что в дальнейшем они не станут поддерживать документ. Так что интрига сохраняется.


В этот же день на заседании комитета по законодательству и правовым вопросам были рассмотрены поправки в закон «О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области», прошедшие первое чтение. Теперь депутаты одобрили документ в окончательном варианте, ужесточив правила продажи крепких напитков. Так, алкоголем нельзя будет торговать четыре дня в году — в День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября), Международный день защиты детей (1 июня) и во время Последнего звонка (25 мая). Спиртное запретят продавать магазинам, расположенным с торцов жилых домов, а также летним кафе и другим предприятиям общепита, расположенным в нестационарных объектах.


Окончательное решение по этим вопросам примет сессия регионального парламента.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх