lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Медвежонок в коробке

26.09.2013 "Липецкая газета".
// Общество
saveplanet.su

Липецкий зоопарк отмечает этой осенью свое 40-летие. Среди множества историй есть в его летописи и такой случай: спасая маленьких медвежат, люди брали их к себе домой. Об этом на прошедшем недавно торжественном приеме в администрации Липецка, посвященном юбилею, вспомнила заместитель главы региона Людмила Куракова. По просьбе «Липецкой газеты» Людмила Валентиновна поделилась подробностями тех событий:


— Это было в начале девяностых годов, непростое время. В зоопарке проблемы были и с кормами, и с подтоплением территории, а главное — с руководством. Вот однажды по весне приходит ко мне директор зоопарка — я тогда была заместителем главы администрации города — и просит: спасайте, у медведицы четыре детеныша, их затапливает. Подобная ситуация каждый год повторялась. Неужели нельзя, говорю ему, раньше было об этом подумать? Теперь же что — давай медвежат по домам разберем. Вы с сотрудниками двух возьмете, и мы с Анатолием Ивановичем Савенковым, главой городской администрации, по одному. Директор, наверное, думал, что это шутка. И был в шоке, когда я, заручившись согласием Анатолия Ивановича, приехала к нему забирать медвежат. Положили их в коробку — они маленькие были, сантиметров 35-40. Одного отнесла в кабинет к Савенкову, а своего домой повезла. В лифте поднималась с кем-то, меня спрашивают: «Это у вас кошечка в коробке?» — «Нет, — отвечаю, — медведь».


Вначале он, конечно, был совсем диким зверем. Глаза желтые, мутные. Царапался, дочке щеку подрал. А когда есть просил — такой рык стоял! Я думала, медвежат чем-то особенным кормят, а оказалось «Малюткой» — была такая популярная детская смесь, из бутылочки. Вот заваривала ее, а Чуча — так медвежонка в зоопарке назвали — за халат цеплялся и до плеча карабкался. Но мишки очень умные. К третьему дню мы уже подружились, он стал играть с нами. Очень любил бутылку из-под лимонада: обнимет ее лапами, завалится на спину и облизывает. Сладкое вообще любил — ребенок есть ребенок.


Десять дней он у нас жил. Потом мне надо было уезжать в командировку, и я вернула Чучу в зоопарк. Расставались очень болезненно, до слез было жалко — так мы все привыкли к нему. Но иначе было нельзя. Директор сделал после этого нужные выводы. А вскоре руководителем зоопарка стал Александр Иванович Осипов, настоящий хозяин, сделавший очень многое для процветания вверенных ему питомцев. Мой же мишка уехал из Липецка в другой зоопарк.



Записала Софья Вобликова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх