lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Игроки «Металлурга» не входят в число самых дорогих в зоне «Центр»

25.09.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
«Недорогие» футболисты радуются голу. Фото Николая Черкасова

Самым дорогим футболистом зоны «Центр» второго дивизиона первенства России, согласно оценке влиятельного сайта transfermarkt.de, является вратарь столичного «Спартака-2» Николай Заболотный.


Трансферная стоимость голкипера, который провёл в этом сезоне за «красно-белых» всего два матча, составляет 500 тысяч евро. Напомним, что заявочный список первой команды «Спартака», его «молодёжки» и «Спартака-2» в этом году является общим, и игроки, подходящие под установленный РФС возрастной ценз, могут выступать за все три команды.


Вторым по стоимости является полузащитник воронежского «Факела» Владимир Татарчук. По мнению немецких специалистов, он стоит 450 тысяч евро. 27-летний воспитанник футбольной школы ЦСКА выступает за воронежский клуб первый сезон, а до этого защищал цвета дубля армейцев, ФК «Краснодар», «Спартака» (Нальчик) и столичного «Торпедо». 


Дале по виртуальной стоимости идёт ещё один воронежец Равиль Нетфуллин, оценённый в 400 тысяч евро. Такой же стоимостью обладают игрок подольского «Витязя» Роман Григорян и спартаковец Александр Козлов.


В число тридцати самых дорогих игроков зоны «Центр» не вошёл ни один футболист липецкого «Металлурга», хотя в прошлом сезоне в лучшую «двадцатку» входило сразу двое липчан — Лев Королёв и Михаил Костин.


Самым дорогим игроком «Металлурга» является полузащитник Сергей Михайлов — 150 тысяч евро, нападающий Дмитрий Кортава, по оценкам немецкого сайта, стоит 75 тысяч, а хавбеки Андрей Овчинников, Денис Поярков и нападающий Дамир Садиков — по 50 тысяч в европейской валюте. В 25 тысяч оценена стоимость Ивана Скрипника, Александра Кобзева и Алексея Рыбина. Остальные футболисты, по версии transfermarkt.de, цены не имеют. 


Суммарная стоимость игроков «Металлурга» составляет 525 тысяч евро, при этом в состав команды ошибочно включены Дмитрий Косенко, Сергей Захаров и Даниил Чертов, каждый из которых оценивается в 25 тысяч.


Стоимость всех игроков самой «дорогой» команды зоны «Центр» воронежского «Факела» составляет три с половиной миллиона евро, цена игроков «Калуги» — один миллион 750 тысяч, саратовского «Сокола» и курского «Авангарда» — по миллиону 700 тысяч, подольского «Витязя» — миллион 525 тысяч, пензенского «Зенита» — миллион 225 тысяч евро.


Отдельная история со «Спартаком-2», который, по оценке transfermarkt, стоит более 10 миллионов. При этом в состав команды на сайте включены игроки «основы» Павел Яковлев, Сергей Паршивлюк и Сергей Брызгалов, которые в сумме «потянули» 7 миллионов 300 тысяч…


Напомним, что в прошлом сезоне самым дорогим футболистом зоны «Центр», по оценкам transfermarkt.de, был полузащитник «Металлурга» Лев Королёв, оценённый в 350 тысяч евро. Сейчас Лев вернулся в родной «Адлер» и выступает в третьем дивизионе первенства России среди любительских команд в зоне «ЮФО/СКФО» за ФК «Сочи».

САМЫЕ ДОРОГИЕ ИГРОКИ ЗОНЫ "ЦЕНТР"

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх