lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Пешеход – он тоже человек

19.09.2013 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Общество

На прошлой неделе в Липецкой области стартовала акция «Благородный водитель – благодарный пешеход». Она стала началом  очередного этапа кампании по безопасности дорожного движения «RS-10», реализуемой в 10 странах мира. Осенний этап посвящен соблюдению скоростного режима и безопасности пешеходов и пройдет под общим девизом «Жизнь – важнее скорости!».


Журналисты, полицейские, чиновники и общественные организации в борьбе за человеческие жизни объединились три  года назад. Бороться с нарушителями ПДД решили методом пряника. Водителям раздавали шоколадки, билеты в кино и дарили детские кресла. Результаты, казалось бы, таких нехитрых мер превзошли все ожидания. По данным ГИБДД, сейчас около 80% липецких водителей пристегиваются ремнями безопасности. Около 60% соблюдают скоростной режим. 


Следующий шаг – пешеходов и водителей будут учить вежливости по отношению друг к другу. Согласитесь, что порой даже переход улицы по «зебре» напоминает игру в «русскую рулетку». Притормозит? Пропустит? Идти? Стоять? 


– Пешеходы – самые незащищенные участники дорожного движения.  Для пешехода при наезде на него автомобиля, двигающегося со скоростью 30 км/ч, шансы выжить составляют 90%. При скорости 45 км/ч – 50%, а свыше 60 км/ч  при прямом ударе – практически никаких. Только в первом полугодии под колесами машин в нашей области погибли 26 и пострадали 232 пешехода, – рассказал куратор проекта, начальник управления административных органов Виталий Шикин.   


Изменить эту тревожную статистику сегодня стараются волонтеры – студенты липецких вузов. На улицах города они до конца месяца будут проводить одну из акций кампании «RS-10». Выглядит это так: группа молодых людей переходит улицу по нерегулируемому пешеходному переходу, привлекая внимание водителей флагами и специальными табличками со словами благодарности за то, что им уступили дорогу. Автолюбителей, которые не захотят этого сделать, накажут дежурящие неподалеку сотрудники госавтоинспекции.   


– В России Липецкая область – инновационный регион, где претворяются в жизнь международные целевые акции по безопасности дорожного движения, – сообщил один из организаторов кампании, директор агентства эффективных коммуникаций «Мастер Медиа» Павел Полуротов. – Опыт проведения таких акций будет обобщен и послужит руководством к действию для других регионов.

«Сохранению жизни и здоровья людей, обучению детей правилам поведения на улицах, обеспечению максимально комфортных условий на дорогах уделяется все больше внимания и на самом высоком государственном уровне, и в каждом из российских регионов», - считает глава Липецкой области Олег Королев.
Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх