lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Как бес попутал прихожанина

19.09.2013 "Липецкая газета".
// Общество
Рисунок Андрея Исупова

Довольно необычное уголовное дело было рассмотрено в Правобережном районном суде Липецка, где на скамью подсудимых угодил добрый прихожанин религиозной организации «Церковь Иисуса Христа святых последних дней».



Сама церковь находится на улице Гагарина, а службу ведут в ней миссионеры-мормоны, граждане США, ставшие жертвами незадачливого воришки.


В ноябре прошлого года на молитвенные собрания мормонов зачастил 28-летний житель Лебедянского района Роман Л. Молодой человек нигде не работал, да и в Липецке вел жизнь человека без адреса. Присутствуя как-то на молитвенном собрании, лебедянец неожиданно исчез из поля зрения миссионеров Раймонда и Блэка до окончания службы. А после службы Раймонд не нашел в раздевалке своей куртки. Вначале миссионер подумал, что над ним кто-то подшутил, и пошел домой без верхнего одеяния. Когда слуги божьи Раймонд и Блэк пришли в квартиру в доме на улице Шкатова, где в тот момент проживали, то увидели, что входная дверь в квартиру не заперта. Возможно, миссионерам показалось, что они забыли запереть дверь, и они легли спать, а поутру наконец-то обнаружили пропажу многих личных вещей. Из квартиры исчезли планшетный компьютер, пара дорогих наручных часов, диктофон, фотоаппарат, электробритва, коллекция монет и еще целая куча всякого мелкого имущества на сумму около 27 тысяч рублей. Миссионеры-мормоны, с божьей помощью или без оной, сразу и без сыщиков вычислили воришку. Полицейским они прямо указали, что подозревают в краже Романа: дескать, со службы ушел раньше времени, только он мог «прихватить» чужую куртку, в которой была связка ключей от квартиры.


А в это время прихожанин зашел в гости к своему приятелю и предложил выпить пива. Приятель заметил, что у Романа появился модный черный рюкзак, а в нем много дорогих вещей, и одет гость был в новую кожаную куртку. На вопрос, где он все это взял, Роман ответил приятелю, что вещи и куртку ему подарили братья по вере — граждане США, которым они не нужны, поскольку миссионеры в скором времени уезжают на родину. Так с крадеными вещами и задержали вороватого прихожанина сотрудники полиции.


Миссионеры-мормоны прегрешения своему единоверцу не простили, и дело о краже ушло в суд. Незадачливому лебедянцу-мормону суд вынес обвинительный приговор. Теперь Роману придется провести 2 года и 1 месяц в исправительной колонии общего режима. А про таких прихожан любых конфессий обычно говорят: бес попутал.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх