lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Реальная экономика от Сбербанка

19.09.2013 "Липецкая газета". Александр Гришаев
// Экономика
Фото Дарьи Шпаковой
Фото Дарьи Шпаковой

В нынешнем году один из главных кредиторов региона — Центрально-Черноземный банк (ЦЧБ) Сбербанка России — реализует коммуникационный проект «Реальная экономика». Он направлен на тиражирование с помощью СМИ опыта успешных предприятий и работу эффективных компаний Черноземья. В рамках проекта была организована серия пресс-туров для представителей СМИ региона на предприятия-партнеры ЦЧБ, эффективно использующие кредитные ресурсы Сбербанка России. Один из таких пресс-туров в конце прошлой недели прошел и в Липецкой области.



Первым пунктом остановки журналистов стали производственные цеха ООО КЦ «Мерлетто». Это предприятие было образовано в 2009 году в результате слияния ООО «Золотые купола» и ООО «Гелиос». Сегодня здесь производят шоколадные конфеты и колбасные изделия. Продукция предприятия пользуется большим спросом не только в областях ЦЧР, но и далеко за его пределами — в Краснодарском крае, Ростовской, Астраханской областях и других регионах страны.


— Со Сбербанком мы сотрудничаем с начала основания компании, — рассказала ее генеральный директор Марина Анненкова. — За это время нам было выдано кредитов на сумму более 700 млн. рублей. Инвестиционные проекты компания реализует за счет собственных средств. А вот финансирование оборотного капитала все эти годы происходило за счет кредитов Липецкого отделения Сбербанка. В 2014 году мы планируем увеличить производственные площади и основным партнером для реализации этого инвестиционного проекта рассматриваем Сбербанк.


Пример еще одного успешного сотрудничества бизнеса и банка — ОАО «Агрофирма «Липецк». Ее продукция — куриное мясо, яйца, колбасы и полуфабрикаты — широко известна под торговой маркой «Правильный цыпленок».


При участии Сбербанка в 2006 году была проведена модернизация, на общую сумму более 600 млн. рублей. Уже в 2007 году был осуществлен запуск производственной площадки, цехов убоя и переработки производительностью 6 тысяч голов в час. Построен собственный современный комбикормовый завод, новые птичники, инкубаторий, линия воздушно-капельного охлаждения и мощные камеры шоковой заморозки. Численность работников — более тысячи человек.


— В этом году на ООО «Агрофирма «Липецк» запущен новый мясоперерабатывающий комплекс. Каждое из его отделений будет выпускать определенный вид продукции до 12 тонн колбасных изделий и до 15 тонн полуфабрикатов за смену, — поделился планами гендиректор предприятия Сергей Пивовар.


ООО «Электрома» по масштабам сложно сравнить с «Агрофирмой «Липецк». Здесь трудятся около 80-ти человек. Но выпускаемая здесь продукция — промышленные знаки опасности, алюминиевая самоклеящаяся фольга, армированные полиолефиновые ленты duch tape, прочные изделия из пластмасс — пользуется спросом у фирм известнейших мировых брендов. В прошлом году на оформленный в Сбербанке кредит компания приобрела современное производственное оборудование.


— Партнерские отношения со Сбербанком у нас сложились еще с середины 90-х годов, — вспоминает гендиректор ООО «Электрома» Константин Мелешко. — Кредитные заявки здесь рассматривают без проволочек и каких-либо проблем. За последние несколько лет в Сбербанке резко вырос уровень сервиса. Значительно расширился спектр оказываемых банковских услуг, которыми мы сегодня пользуемся в полной мере.


Финальная точка маршрута тура — новый микрорайон областного центра «Университетский».


— Здесь в каждый кирпич вложены средства Сбербанка, — улыбаются его сотрудники, сопровождающие журналистов.


Как известно, в каждой шутке есть доля правды. Доля Сбербанка в возведении «Университетского» действительно впечатляет. С 2002 года, когда в рамках программы «Ипотечное жилищное кредитование» было создано ОАО «Липецкая ипотечная корпорация» («ЛИК») — основной инвестор, заказчик и застройщик микрорайона, Сбербанк выдал ему кредитов на сумму более 1 350 млн. рублей.


— Кредитные средства банка были направлены на финансирование коммунальных сетей, а также на строительство 17-ти из 25-ти жилых домов, — рассказывает генеральный директор «ЛИК» Валерий Клевцов. — Кроме жилой застройки на территории комплекса запроектированы школа, три детских сада, супермаркет, АЗС, крупный паркинг и подземные гаражи. В целом «Университетский» рассчитан на проживание более 10 тысяч человек. В Липецке ипотеку предлагают множество банков, но приобрести жилье с использованием финансовой поддержки из бюджета области можно только став клиентом ОАО «ЛИК».


В Липецкой ипотечной корпорации рассчитывают на помощь Сбербанка и при возведении еще одного масштабного для города и области проекта — микрорайона «Елецкий».


Впечатлений от увиденного у участников пресс-тура осталась масса. У каждого, разумеется, свои. Но общий вывод, к которому пришли журналисты, — при грамотном руководстве, тесном взаимодействии с местной властью и взаимовыгодном сотрудничестве со Сбербанком в любой сфере деятельности, будь то малый или большой бизнес, можно достичь успеха. Решая при этом не только производственные, но и социальные проблемы. Создавая рабочие места, повышая жизненный уровень населения и находя новые пути для развития экономики региона.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх