lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Полвека спустя

«Металлург» проиграл дома калужской команде впервые с 1960 года
18.09.2013 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
В ворота Александра Кобзева влетает первый мяч... Фото Николая Черкасова

Продолжает лихорадить липецкую футбольную дружину: уверенные победы чередуются с невыразительными поражениями, а как следствие — место в нижней части турнирной таблицы. 


Не блистал в начале сезона и очередной соперник липчан из Калуги. Неудачная игра привела к тренерской чехарде в стане калужан, которых не так давно возглавил столичный специалист Владимир Волчек.


Впрочем, липчанам сейчас не до чужих проблем. Поражение в Лисках дорого обошлось «Металлургу». По четвёртой жёлтой карточке получили Денис Поярков и Андрей Овчинников, что означает автоматическую одноматчевую дисквалификацию. Кроме того, травмы получили Кирилл Гоцук и Евгений Костин, и в итоге место в центре обороны занял Артём Добролович, а на позиции «опорника» вышел не имевший в последнее время игровой практики Евгений Фролов. Наконец, обязательная вакансия молодого футболиста вместо Костина была доверена Евгению Смородину. 


Подопечные Сергея Машнина в нынешнем чемпионате прочно закрепили за собой статус «домашней» команды. Судите сами: в пяти поединках на выезде «сталевары» сумели разжиться лишь одним очком, в то время как в родных стенах они одержали три победы при двух ничьих. Но любая серия рано или поздно заканчивается. Камнем преткновения для липчан стала «Калуга»... 


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — КАЛУГА (Калуга) — 1:2 (0:1)


ГОЛЫ: Булатенко, 31 (0:1), в протоколе гол ошибочно записан на М.Рыжова. Калинский, 52 (0:2 с пен.). Михайлов, 82 (1:2, штрафной).


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 2. Рыбин (к). 18. Добролович. 3. Ширяев. 19. Журавлёв. 8. Смородин. 11. Михайлов. 14. Фролов (10. Овчинников, 69). 17. Садиков (5. Викторов, 58). 15. С.Чернышов (4. Барбашин, 73). 7. Кортава (9. Ахвледиани, 58).


КАЛУГА: 1. Лунёв. 4. Скворцов. 8. Винтов (к). 77. Булатенко. 19. Полосин. 13. Д.Баранов (88. Никулов, 79). 78. Калинский. 10. Тринитацкий. 99. Барсов (30. Коршунов, 73; 24. Васичкин, 90). 7. Вакулич (11. Анохин, 75). 17. М.Рыжов (21. А.Оганесян, 62). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кобзев, 51 (грубая игра). Калинский, 54 (несп.пов.). Добролович, 88 (грубая игра). А.Оганесян, 89 (несп.пов.), Лунёв, 90+ (несп.пов.). СУДЬИ П.Шадыханов, В.Коржевский (оба — Москва), Д.Кудряшов (Люберцы). Инспектор И.Котковский (Москва).


УДАРЫ (в створ): 15(5, 1 крестовина)-13(5). Угловые: 4-3. Фолы: 16-24. Офсайды: 1-1. Голевые моменты: 3-3. Владение мячом (%): 56-44. Передачи (точность, %): 78-73. Единоборства (%): 52-48.


14 сентября. Липецк. Стадион Металлург. 17 градусов. Временами дождь. 1500 зрителей.


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Полосин, Булатенко, Михайлов.


Хозяева пошли вперёд с первых минут. Как всегда, зачинщиком атак выступал Сергей Чернышов, который и сам регулярно угрожал воротам гостей и снабжал передачами партнёров. 


Вот только обороняться в современном футболе научились практически все… Сосредоточив большие силы на своей половине поля, калужане без труда разрушали все атакующие построения липчан, а дальние удары не таили в себе особой угрозы. 


Хороший шанс отличиться имел подключившийся к атаке Добролович, но после его плотного удара с линии штрафной мяч пролетел над перекладиной. 


Не забывали контратаковать и футболисты из Калуги. В одной из редких вылазок на половину поля хозяев нападающему гостей не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть фланговый прострел. В ответной атаке Чернышов ворвался в штрафную площадь и уже выходил один на один с голкипером, однако Сергей не совладал со своей скоростью и момент был упущен. 


А в середине тайма «Металлург» упустил стопроцентную голевую возможность. Калужане не уследили в центре поля за Смородиным, который в полном одиночестве устремился к воротам гостей. Вот только пробил полузащитник чересчур бесхитростно — прямо во вратаря... 


«Калуга» была менее расточительна при реализации своих шансов. После подачи углового липецкие защитники вынесли мяч, но недалеко. Последовала атака вторым темпом, и бывший игрок «Ельца» Владимир Булатенко, опередив игроков обороны, подставил ногу и переправил мяч в ближний угол ворот Александра Кобзева. Добавим, что в протоколе гол ошибочно записан на счёт Михаила Рыжова, а началась голевая атака калужан после фола игрока гостей в центре поля. Увы, этот эпизод остался без внимания главного арбитра.


Впрочем, вскоре Дмитрий Кортава мог сравнять результат, но буквально с ноги форварда липчан мяч снял Максим Барсов. 


А под занавес тайма игроки обороны «сталеваров» оставили без присмотра в своей штрафной Дмитрия Вакулича и лишь эффектный сэйв Кобзева спас команду от очередных неприятностей. 


Следующее свидание этих футболистов в начале второго тайма завершилось для липчан плачевно. Вакулич ворвался в штрафную и после контакта с вратарём «Металлурга» оказался на газоне. Вердикт главного судьи был суров — жёлтая карточка вратарю и пенальти. Николай Калинский с одиннадцатиметровой отметки был точен — 0:2. 


После этого гости сосредоточили все силы на сохранении комфортного счёта. Попытка Сергея Машнина оживить игру заменами не принесла желаемого результата, а опасность воротам гостей исходила лишь после розыгрыша стандартных положений. В одном из эпизодов Сергей Михайлов со штрафного угодил в крестовину, а Александр Викторов после подачи с угла поля пробил выше ворот. 


Интригу в матче за десять минут до финального свистка возродил Михайлов. За снос Алексея Журавлёва арбитр назначил штрафной удар метрах в 20 от ворот, и после исполнения «стандарта» мяч рикошетом от «стенки» влетел в дальний угол — 1:2. 


«Металлург» пошёл на финальный штурм, участие в котором принимал даже Кобзев. Спасти липчан от поражения мог Евгений Барбашин, но его удар с близкого расстояния парировал голкипер «Калуги». 


В итоге 1:2 — это первое домашнее поражение липецких футболистов от гостей из Калуги начиная с 1960 года…


После матча


Владимир ВОЛЧЕК:  «Игра была
в наших руках»


Главный тренер гостей констатировал, что домой его команда отправляется в хорошем настроении.


— Я бы разделил игру на два этапа. В начале мы привыкали к полю, а затем адаптировались и забили два мяча. Концовка была для нас нервной. Пропустили необязательный мяч, потеряли нити игры. 


Но хочу отметить свою команду: ребята не дрогнули, довели матч до победы и заработали нужные три очка. Теперь с хорошим настроением едем домой.


— Естественный газон повлиял на вашу игру?


— Вчера провели тренировку на этом поле, но одного занятия недостаточно. Так что определённое снисхождение к футболистам по поводу брака в их действиях есть. 


— Липецк сегодня чем-то удивил?


— Определённые сложности были в начале матча — пока мы адаптировались. У «Металлурга» два нападающих, которые постоянно цеплялись за мячи и несколько моментов они создали. А в целом игра была в наших руках. 


Сергей МАШНИН: «Дома так играть нельзя»


Наставник липчан на послематчевой пресс-конференции вновь посетовал на низкое исполнительское мастерство игроков.


— Сергей Иванович, чем объясните очередную «беззубую» игру в атаке на своём поле?


— Очередную? В матче со Старым Осколом мы создали порядка девяти голевых моментов. А «Калуга» — хорошая команда с квалифицированными футболистами. 


Мы настраивались на серьёзный матч, так в итоге и получилось. В первом тайме создали ряд моментов, был даже чистый выход один на один. Но когда надо просто покатить мяч в угол ворот, у нас не хватает мастерства. 


Обе команды много внимания уделяли обороне. Отмечу, что первая голевая атака на наши ворота началась с фола в центре поля против нашего игрока. Затем последовал угловой и гол. Никак мы не можем добиться того, чтобы футболисты были внимательнее при розыгрыше стандартных положений у своих ворот. 


Едва начался второй тайм, как в наши ворота был назначен пенальти. Затем атаковали, атаковали… Отыграли один мяч, попали в штангу, мог спасти Барбашин, но мяч лёг ему не под ту ногу. Это опять к вопросу об исполнительском мастерстве… Учить игроков в этом возрасте поздно. 


Приносим болельщикам свои извинения. Дома так играть нельзя!


Оценки «ЛСГ»

КОБЗЕВ — 4,0. Пенальти, после которого гости забили победный гол, — на его совести. 

ЖУРАВЛЁВ — 4,5. Заработал штрафной, с которого липчане забили ответный мяч. В целом много времени проводит в атаке, порой забывая о своём фланге обороны.

ДОБРОЛОВИЧ — 4,0. Надёжностью не блещет.

ШИРЯЕВ — 4,0. Проиграл борьбу в воздухе в эпизоде с первым пропущенным мячом.

РЫБИН — 4,5. Смотрится лучше коллег по амплуа.

САДИКОВ — 4,0. Выглядел очень слабо. Выпал из игры и отправился отдыхать.

ФРОЛОВ — 4,0. Слабоват на позиции «опорника». Много необъяснимых потерь на ровном месте.

МИХАЙЛОВ — 4,5. Автор гола. Один из самых активных в составе хозяев.

СМОРОДИН — 4,0. Выглядел неплохо для дебюта в основном составе, но не реализовал верный шанс открыть счёт.

ЧЕРНЫШОВ — 4,5. Начал матч активно, но вскоре устал и стал незаметен.

КОРТАВА — 4,0. Был наглухо прикрыт обороной гостей, ничем себя не проявив. 

АХВЛЕДИАНИ — 4,0. Тридцать минут бесполезного бега по полю.

ВИКТОРОВ — 4,0. Сыграл на своём уровне, который, увы, невысок.

БАРБАШИН — 4,5. В игру вошёл лучше партнёров, но героем матча не стал, хотя шанс был.
























ХАРИН — 4,0. Вышел на замену и игры не портил.

Статистика

Исправленная статистика матча Локомотив (Лиски) — Металлург (Липецк) — 3:0










УДАРЫ (в створ): 8(3)-17(6). Угловые: 4-5. Фолы: 19-18. Офсайды: 3-3. Голевые моменты: 4-5. Владение мячом (%): 43-57. Передачи (точность, %): 76-83. Единоборства (%): 43-57.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх