lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Липецк всерьез нацелился на… Олимпиаду

Cпортивное обозрение
18.09.2013 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Фото Николая Черкасова

ХК «Липецк» и во втором своём матче в ВХЛ не смог одержать победу. В домашнем поединке против «Динамо» из Балашихи наша команда уступила с футбольным счётом 0:1.


Но если краснодарской «Кубани» липчане проиграли, что называется, без шансов, то встреча с подмосковной командой прошла в равной борьбе. Как и ожидалось, наставник «красно-жёлтых» Валерий Олейник внёс коррективы в игровые сочетания. Место в воротах с первых секунд занял Максим Проничев, во втором звене дебютировал новичок из курганского «Зауралья» Андрей Максименко, а в четвёртой тройке нападения появился Александр Буйницкий. 


Соперники решили не рваться вперёд с первых минут с шашками наголо. В результате опасные моменты можно было пересчитать по пальцам. Пожалуй, самую явную возможность открыть счёт упустил Буйницкий на последних минутах второго периода. Форвард ХК «Липецк» умудрился не попасть в… пустые ворота. 


Расплата за расточительность последовала за семь с половиной минут до финальной сирены. Всё решило индивидуальное мастерство нападающего «Динамо» Короткова, который выкатился на «пятачок» и точно бросил в дальнюю «девятку» — 0:1. В концовке у гостей последовало удаление, но извлечь из него выгоду липчане не сумели. 


— Тяжело это назвать игрой, — сказал на послематчевой пресс-конференции наставник «Динамо» Александр Савченков. — Наверное, мы провели свой худший матч, начиная с первого дня официальных сборов. Ничего не показали в атаке, безобразно сыграли в обороне. Нам просто повезло. Похвалить свою команду могу только за игру в меньшинстве и за три очка. Конечно, здорово сыграл вратарь.


— Борьба шла до первой заброшенной шайбы: кто забил, тот и выиграл, — заметил в свою очередь рулевой ХК «Липецк» Валерий Олейник. — Конечно, такие поражения больно отдаются в душе каждого игрока и нас, тренеров. Но через это тоже надо проходить, именно через такие игры набираешься опыта. А победы придут — не сомневайтесь.


Теперь ХК «Липецк» ждёт тройной выезд по маршруту Тольятти — Волжск — Альметьевск. Первый матч против «Лады» состоится уже завтра. 


* * *


Чуть меньше недели осталось до старта чемпионата России по волейболу среди женских команд в суперлиге, который намечен на 23 сентября. Первый матч липецкий «Индезит» проведёт в подмосковном Одинцово против местного «Заречья-Одинцово». 


Согласно календарю этот поединок должен был пройти в Липецке, но наш клуб, испытывающий серьёзные финансовые проблемы, не сумел своевременно приобрести покрытие «тара-флекс» и систему видеоповторов, необходимые по регламенту. Кроме того, из-за сокращения зарплатной ведомости покинула расположение команды доигровщица Алина Бершакова, вернувшаяся в свой прежний клуб «Уфимочка-УГНТУ», который также выступает в суперлиге. По ходу межсезонья волейболистка перешла из Уфы в «Индезит», с которым провела предсезонные сборы и приняла участие в товарищеском турнире в Воронеже.


Руководство липецкого клуба свои надежды на решение финансовых проблем связывает с помощью представителей местного бизнеса и администрации области.


* * *


21 сентября в Липецке пройдёт первая Олимпиада дворовых видов спорта. Её организаторами являются департамент территориального управления совместно с департаментом по физической культуре и спорту администрации Липецка и советами общественного самоуправления города.


Как сообщили в пресс-службе администрации города Липецка, в этом мероприятии примут участие более 450 липчан различного возраста. Всего в программе соревнований 34 вида спорта. В их числе мини-футбол, бег на 30, 60 и 1000 метров, легкоатлетическая эстафета 4 по 100 метров, шахматы и шашки, армрестлинг и дартс, толкание ядра и бревна, перетягивание каната и другие. Желающие могут показать свои умения в дворовых играх «классики», «резиночки», «выбивалы», «разрывные цепи». Продемонстрировать свою физическую подготовку участники смогут, выполняя упражнения на брусьях и перекладине.


В рамках Олимпиады в центральной чаше стадиона «Металлург» также будут проходить массовые легкоатлетические забеги «2014 шагов к Сочи». После пересечения финишной ленты каждый участник получит памятный подарок.


Впоследствии Олимпиаду планируется сделать традиционной. На будущий год к участию пригласят команды различных регионов России и других стран мира. Это позволит ей стать одной из визитных карточек Липецка.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх