lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Головокружения от успеха не будет

17.09.2013 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Общество

В минувшую субботу липецкие «единороссы» провели отчетно-выборную конференцию, на которой подвели итоги работы и наметили планы на следующий год. В разговоре приняли участие первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, заместители председателя облсовета Сергей Грибанов и Василий Мурузов, депутат Госдумы РФ Николай Борцов.


Всего несколько дней назад отшумели выборные баталии, поэтому вполне закономерно, что большая часть доклада секретаря регионального отделения «Единой России», главы Липецка Михаила Гулевского была посвящена этому событию.


— Кампания была непростой, но мы довольны результатом, — отметил он. — Партия получила 280 мандатов в райсоветах — это более 80 процентов, ее представители стали главами шести  районов и 20 сельских поселений, также «единоросса» выбрали мэром Лебедяни. «Единая Россия» еще раз доказала, что ей по плечу решение сложных задач и что народ ей доверяет. А это самое важное. Опираясь на такую поддержку, необходимо эффективно работать на благо жителей региона. Добиться успеха — полдела, главное теперь им умело распорядиться.


Одержать победу при возросшей в разы политической конкуренции, по мнению Гулевского, помогло предварительное внутрипартийное голосование. Было организовано 400 площадок, в праймериз участвовали 750 кандидатов и более 10 тысяч выборщиков. Но и при таком отборе кандидатов, как показала практика, не везде был достигнут результат. На конференции говорилось  о том, что необходимо внимательнее присматриваться как к рядовым членам партии, так и к беспартийным. В некоторых случаях  не заметили местных жителей, пользующихся авторитетом у земляков. Они, кстати, выступили как самовыдвиженцы и выиграли борьбу.


— «Единая Россия» в области набрала большой процент голосов избирателей, но мы не говорим, что выборы прошли абсолютно успешно, — подчеркнул Юрий Божко.— Четыре председателя райсовета не получили депутатские  мандаты, не все главы администраций одержали убедительную победу. Так что серьезный анализ итогов кампании еще впереди, как и выводы тоже. 


Нужно доходить до каждого, бывать в каждом доме, и не только  в предвыборный месяц, отметил далее Юрий Божко. По его мнению, в ряде случаев  неинформированность жителей приводит к большим проблемам. Люди просто-напросто не знают ни о делах, ни о планах власти и ведущей партии. Юрий Николаевич уверен, что нужно больше опираться на единомышленников, сплачивать ряды своих сторонников.


Кроме того, речь на конференции шла и о приоритетных направлениях работы «единороссов». Это в первую очередь 23 партийных проекта, семь из которых региональные. Все они направлены на решение задач, обозначенных в майских Указах Президента России.


Еще в планах — развитие внутрипартийной дискуссии. Три площадки — либеральная (координатор Александр Афанасьев), патриотическая (Федор Жигаров) и социально-консервативная (Евгений Франценюк) должны работать в постоянном режиме, привлекая к разговору и оппозицию, и  представителей власти, и общественные организации. Как подчеркнул  Михаил Гулевский, важно не только обсуждать проблемы, но и предлагать механизмы их решения. Также «единороссы» говорили о совершенствовании деятельности региональной общественной приемной партии. Она  сегодня для липчан, попавших в трудную ситуацию, как спасательный круг. В перспективе намечается создать ее сайт и «принимать» жителей области, используя видеосвязь, по скайпу. 


В этом году решено через компьютерные технологии привлечь всех без исключения партийцев к работе съезда «Единой России». Он пройдет в Москве в начале октября. После регистрации на сайте forum.ru можно будет в режиме реального времени следить за работой дискуссионных площадок, медиафорума, причем не только принимать участие в обсуждении, но и голосовать.


 На региональной конференции выбрали трех делегатов съезда. Нашу  область будут представлять Михаил Гулевский, заместитель секретаря ЛРО партии, спикер парламента Павел Путилин и руководитель региональной общественной приемной Д. Медведева председатель комитета облсовета по госустройству и местному самоуправлению Владимир  Загитов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх