lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Дружили как-то ведущий и диджей

14.09.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Павла Острякова

«UG» («Unique Generation»), что переводится как «Уникальное поколение». Такое название носит задонское молодежное радио, появившееся в городе в прошлом году. Действительно ли здешняя молодежь настолько уникальна, трудно сказать. Но двух старшеклассников, Павла Суханова и Александра Филимонова, заурядными точно не назовешь. Ведь они уже добились исполнения своей заветной мечты — основали собственную радиостанцию. Пусть пока она вещает только в Интернете, но поклонники у нее уже есть.


К созданию своего детища ребята подошли очень серьезно — со взрослой осмотрительностью. Изучили законодательство об авторских правах, с особой тщательностью взялись за составление плей-листа на сутки, не ленились ежедневно обновлять его.


На первых порах работали дома, за собственными компьютерами. Аппаратуры катастрофически не хватало. И тут школьникам повезло, их поддержала молодежная общественная организация «Новые люди». Ребятам купили микрофоны и микшеры.


Работа закипела с новой силой. Стали активнее общаться со слушателями, отвечать на вопросы на форумах, реагировать на все замечания и обращения, придумали свои радиопрограммы. Самая популярная из них — «ТТТ», или «Time To Talk», выходящая в прямом эфире по субботам.


— Ее героями становятся известные задонцы: предприниматели, представители власти, художники и так далее, — говорит звукорежиссер Саша Филимонов. — Наши гости охотно откликаются на возможность пообщаться с земляками. Их не смущает формат нашего мадиаресурса.


Этим летом радиодиджеям подфартило еще больше. Им разрешили расквартироваться в здании городской библиотеки. Здесь и место удобнее, и множество всякой аппаратуры, которой им также разрешают пользоваться. Новый офис расположился в мультимедийном центре, созданном по программе софинансирования из бюджета Липецкой области и районного. Здесь есть и компьютеры, и проекторы, и всевозможная оргтехника, и wi-fi. Условия для ребят просто райские. И они готовы к покорению новых вершин.


— Пока в нашем эфире звучит в основном музыка, но мы хотим разнообразить наши выпуски тематическими и развлекательными передачами, новостными блоками, — говорит Паша Суханов. — Для этого хотим привлечь других ребят работать у нас в качестве волонтеров.


Сами-то Паша и Саша за свой труд зарплату не получают. Это их хобби. Шли к заветной цели они не один год. Саша Филимонов всегда увлекался акустической аппаратурой, узнавал о ее устройстве, новинках и даже был ответственным за музыкальное сопровождение различных мероприятий в своем образовательном учреждении. А Паша Суханов с первого класса выступал на школьной сцене, вел праздники, играл на гитаре и аккордеоне. Вот и вышло в итоге, что грезили об одном и том же, только под разным ракурсом. Один стал звукорежиссером. Другой — ведущим радио­эфиров. О мечтах друг друга мальчишки хорошо знали — ведь дружили с раннего детства, еще родители их были одноклассниками.


И пусть пока число слушателей задонских «уникумов» не так велико, ребята не отчаиваются. Понимают, что найти своё место, свою аудиторию в глобальной сети не так-то просто. Главное, не опускать руки, и тогда, глядишь, к совершеннолетию смогут они «раскрутиться» и составить конкуренцию популярным радиоволнам.


К СЛОВУ…


Под знаменем своей радиостанции «Unique Generation» молодые задонцы проводят и невиртуальные праздники, и дискотеки на открытом воздухе. На них собираются десятки ребят и девчонок. Так что Саша и Паша всерьез подумывают сделать такие проекты регулярными.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх