lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Потерянный» миллиард

14.09.2013 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество

Жизнь убеждает, что мы никак не научимся извлекать уроки из чужих ошибок, нам обязательно нужно набить шишек на собственных. И чем больнее удар, тем крепче память. Так считают в МЧС России, где накануне зимних холодов решили проверить готовность объектов жизнеобеспечения к очередному отопительному сезону. А заодно вернуться к проблеме создания комплексной системы экстренного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях и совершенствования работы служб экстренного вызова.


Эти вопросы горячо обсуждались вчера на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. Хотя мероприятие проходило в режиме видеоконференции, дискуссия развернулась жаркая. Как подчеркнули в отраслевом министерстве, если мы стремимся избежать беды, то должны своевременно предпринимать меры для ее предотвращения. Взять, к примеру, оповещение людей о надвигающейся угрозе. Пробелы в его организации обернулись большими разрушениями и многочисленными жертвами в ходе прошлогоднего наводнения в Крымске. Недоработки в системе проявляются сегодня и в Приамурье. Отмечалось, что претензии к работе по своевременному оповещению граждан о произошедшей или приближающейся чрезвычайной ситуации есть в большинстве российских регионов. Липецкая же область названа в числе лучших.


Не случайно разговор коснулся оказания помощи пострадавшим при наводнении на Дальнем Востоке. Участвовавший в видеоконференции первый заместитель главы администрации области, председатель региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Юрий Божко доложил Москве о приеме и организации учебы и отдыха группы детей из Приамурья.


Далее на связь с Липецком уже вышли руководители всех городов и районов области. Речь зашла о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону. По словам заместителя начальника управления ЖКХ региона Дмитрия Синельникова, жилищно-коммунальный комплекс в целом готов к зиме более чем на 80 процентов, но проблем остается немало. Например, к работе в зимних условиях еще не готовы 10 школ и больниц в Лев-Толстовском районе, по 4 — в Добровском и Лебедянском. Как отметил представитель областного управления энергетики и тарифов Андрей Боровских, кое-где только собираются закупать для соц­объектов отопительные котлы и объявлять тендер на их установку.


Под занавес заседания заместитель председателя областной чрезвычайной комиссии, начальник управления административных органов Виталий Шикин озвучил совсем убийственный факт: из средств, выделенных в этом году на жилищно-коммунальный комплекс региона, до сих пор неосвоенным остался целый миллиард.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ
// История

Цепь добра

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх