lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

На благо современников и потомков

13.09.2013 "Липецкая газета". Михаил Покровский
// Общество
Фото пресс-службы обладминистрации

Можно только догадываться, как волновались перед поездкой в областной центр рядовые работники леса, как тщательно утюжили костюмы и делали «городские» прически. Ведь многим из них, живущим в лесных поселках и селах, в Липецке доводится бывать нечасто. И лишь профессиональный праздник, который, как и день рождения, только раз в году, становится поводом для поездки в столицу области.


Тут можно и на людей, то есть своих коллег, посмотреть, и себя показать. Впрочем, практически все приглашенные на торжественное собрание в честь Дня работников леса «показали себя» ранее на своих рабочих местах. Представители большинства лесных профессий, собравшиеся вчера в областном Центре культуры и народного творчества, имеют весомые заслуги перед лесной отраслью, а в повседневной деятельности добиваются высоких производственных показателей. Именно для них была подготовлена яркая праздничная программа, начальным номером которой стало выступление ансамбля народного танца «Раздолье», поднявшего и без того высокий градус настроения лесоводов.


Длинных докладов о трудовых свершениях и успехах, в отличие от прошлых лет, не было. Текущий день отрасли был представлен фильмом о липецких лесах, и каждый мог убедиться в том, что «зеленая нива» области прирастает новыми площадями, что решаются многие вопросы, связанные с посадками лесных культур, защитой их от огня. А прекрасные виды родной природы в кадрах фильма словно бы продолжали полотна великих русских художников Репина, Шишкина, Поленова, Серова, запечатлевших русский лес.


Нынешних липецких тружеников леса тепло и сердечно поздравили с профессиональным праздником первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, заместитель председателя областного Совета депутатов Сергей Грибанов, начальник управления лесного хозяйства Василий Соколов. Сказав об архиважном значении «зеленой» отрасли для нашего малолесного края, они пожелали лесоводам крепкого здоровья, благополучия и новых успехов в нелегком труде на благо области и России. Успехи, без сомнения, будут. Областная власть и лично глава администрации региона Олег Королев ставят перед лесоводами напряженные планы по развитию отрасли и, в частности, по удвоению площади лесных насаждений к 2025 году. Но и помощь при этом оказывается очень серьезная.


А сами труженики леса, что называется, в чести, престиж профессии, в отличие от 90-х годов, снова высок. Тех, кто много лет добросовестно трудится, наградили Почетными грамотами Федерального агентства лесного хозяйства, областными Почетными грамотами и Благодарственными письмами. Среди отмеченных — лесорубы и водители, трактористы и лесники, руководители лесхозов и лесничие. Самой высокой награды за вклад в развитие отрасли удостоен директор Чаплыгинского лесхоза Евгений Чекмасов — ему присвоено звание «Заслуженный работник лесного хозяйства Российской Федерации».


Завершилось празднование Дня работников леса большим концертом.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье



  Вверх