lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Не по игре, но по делу

11.09.2013 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
«Металлург» идёт в атаку на фоне четырёх преданных болельщиков (слева)

Лискинский «Локомотив» слывёт в зоне «Центр» командой самобытной и неуступчивой, особенно на своём поле. Вот только дела в этом сезоне у лискинцев не заладились с первого тура, и очередной соперник «Металлурга» застрял на самом дне турнирной таблицы. 


Перед матчем с липчанами в активе «железнодорожников» не было ни одной победы (если не считать разгром со счётом 3:0 воронежского «Факела» в рамках Кубка России), и хозяева поля жаждали поправить своё турнирное положение.


Наши футболисты, выдав неплохую игру в предыдущем туре с оскольцами, также не собирались останавливаться на достигнутом. Отсутствие травмированных и дисквалифицированных игроков настраивало на позитивный лад…


ЛОКОМОТИВ (Лиски) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 3:0 (2:0)


ГОЛЫ: Середа, 32 (1:0). Середа, 38 (2:0). Середа, 64 (3:0).


ЛОКОМОТИВ: 1. Кортнев. 3. Стручков. 5. Ухарев. 19. Баульчев. 6. Ерёмин. 22. М.Белов (8. Перминов, 83). 2. Якушев. 10. Зяблов (9. Кириченко, 74). 17. Герасименко (11. Щукин, 87). 13. Сагдиев (24. Андрейченко, 69). 20. Середа.


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 2. Рыбин (к). 24. Гоцук (18. Добролович, 41). 3. Ширяев. 19. Журавлёв. 8. Е.Костин (4. Смородин, 60). 25. Поярков. 11. Михайлов. 17. Садиков (10. Овчинников, 60). 14. С.Чернышов. 7. Кортава (9. Ахвледиани, 66). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Поярков, 24 (грубая игра). Якушев, 33 (несп.пов.). Стручков, 33 (грубая игра). Костин, 50 (грубая игра). М.Белов, 66 (срыв атаки). Середа, 72 (несп.пов.). Овчинников, 81 (срыв атаки). Перминов, 90 (несп.пов.). СУДЬИ Д.Веселов, В.Мурашов (оба — Москва), Д.Тарасов (Тамбов). Инспектор И.Лукин (Москва).


УДАРЫ (в створ): 8 (3, 1 перекладина)-11 (6). Угловые: 3-6. Офсайды: 2-1. Голевые моменты: 5-6. 


9 сентября. Лиски. Стадион Локомотив. 1500 зрителей. 16 градусов. Временами дождь.


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Середа, Кортнев, Баульчев.


Матч активнее начали хозяева поля. Липчане какое-то время привыкали к газону, да и почти четырёхчасовой переезд в автобусе не мог не сказаться на состоянии игроков. В одной из атак «Локомотива» Илья Баульчев на фланге ускользнул от Алексея Рыбина и Евгения Костина и выложил мяч под удар Антону Середе. Экс-футболист «Металлурга» и «Ельца» из пределов штрафной метил в дальний угол, но в ворота не попал. 


После этого эпизода расстановка сил на поле резко изменилась. Гости, словно очнувшись, рванули вперёд. Костин в центре поля в подкате отобрал мяч и тут же переадресовал его Сергею Чернышову, который отдал пас Сергею Михайлову, который находился в более выгодном положении. Полузащитник «Металлурга» мощно пробил метров с двадцати, и голкипер лискинцев Дмитрий Кортнев с огромным трудом парировал удар и лишь повторным прыжком сумел накрыть мяч на линии ворот. 


Вскоре опасный штрафной за снос Чернышова метрах в двадцати пяти от ворот вызвался исполнить Андрей Ширяев, однако мяч пролетел гораздо выше ворот. В следующей атаке уже сам Чернышов решился на дальний удар. Мяч летел под перекладину, но вновь Кортнев был на высоте. 


Оборона хозяев давала сбои, а «сталевары» продолжали нагнетать обстановку у чужих ворот. В одном из эпизодов дезориентированные защитники «Локо» после прострела Дамира Садикова чуть было не отправили мяч в собственные ворота… 


Атакуя большими силами, липчане порой забывали об обороне своих ворот, за что и были наказаны. Отбившись от очередной атаки «Металлурга», хозяева провели стремительную контратаку и вывалились «четыре в два» на ворота Александра Кобзева. В итоге перед Середой оставались уже пустой створ, и нападающий «Локомотива» ударом в падении не оставил никаких шансов голкиперу — 1:0. 


Пропущенный мяч не смутил наших футболистов, которые продолжали искать счастья у чужих ворот. Вновь на ударной позиции оказался Чернышов, удар которого в очередной раз отбил поймавший в этот вечер кураж Кортнев. Первым на добивании оказался Дмитрий Кортава, угодивший в скопление игроков во вратарской «Локомотива», а подоспевший Чернышов пытался пробить на точность — мимо ворот. 


А хозяева вновь провели голевую атаку. Баульчев чуть ли не с центра поля выполнил навес в штрафную, Середа переиграл всех в воздухе и головой неотразимо пробил под перекладину. 


Такого развития событий никто не ожидал. Сергей Машнин тут же отправил в раздевалку Кирилла Гоцука, выпустив на поле Артёма Доброловича, который занял место в центре обороны. 


Перерыв не внёс свежести в игру «Металлурга», и ожидаемого штурма ворот «Локомотива» не последовало. Игра приобрела более спокойный характер. Создавалось впечатление, что липчане не проигрывают в два мяча, а, напротив, ведут в счёте — настолько неторопливыми были их действия в атаке. 


Попытка Машнина встряхнуть игру двойной заменой не изменила рисунка игры. А вскоре вопрос о победителе был снят окончательно. Неугомонный Середа отобрал мяч у зазевавшихся Ширяева и Доброловича и хладнокровно реализовал выход один на один с Кобзевым. 


На поле в спешном порядке вышел Руслан Ахвледиани, заменивший Кортаву, но кардинальных изменений не произошло. Вскрыть массированную оборону лискинцев подуставшим лидерам «Металлурга» так и не удалось. 


Самый верный шанс размочить счёт имел Ширяев. После подачи углового защитник головой в упор расстреливал ворота «железнодорожников», но Кортнев в этот вечер был неподражаем. Очередной сэйв в его исполнении заставил рукоплескать немногочисленных болельщиков и схватиться за голову гостей.


Итоговый крупный счёт не отражает истинной расстановки сил. Крупного поражения «Металлург» не заслуживал, но чудовищные ошибки в оборонительных порядках и нулевая реализация голевых моментов привела к плачевному результату. 


Как найти выход из сложившейся ситуации — вопрос, над которым предстоит поломать голову тренерскому штабу команды в преддверии двух домашних матчей с «Калугой» и «Орлом». А пока «Металлург» опустился ещё на одну строчку в турнирной таблице, занимая скромное девятое место… 


После матча


Игорь ПЫВИН: «Такого результата не ожидали»


Главный тренер «Локомотива» после матча признал, что Фортуна была на стороне его команды. 


— Такого результата мы и сами не ожидали. Конечно, фактор везения сегодня был на нашей стороне. 


Ребята очень хотели исправить ситуацию в турнирной таблице, поэтому настрой и желание сегодня были соответствующими. Не сказал бы, что мы сегодня провели лучший матч в сезоне по качеству игры. Были и более удачные матчи, в которых результата мы не добивались. А именно он для нас сейчас на первом плане. 


Проблем у нас сегодня было немало. Но где-то вратарь выручил, где-то удачно сыграли защитники, подстраховывавшие друг друга. То, что сыграли «на ноль», заслуга, в первую очередь, вратаря. 


Мы прекрасно знали сильные стороны в игре «Металлурга», так как костяк липецкой команды сохранился с прошлого года. Знали, что липчане быстро выбегают в атаку и готовились к этому. Старались играть плотно, чтобы не было разрывов между линиями. Ошибки всё же были, но соперник нас сегодня не наказал.


— Несколько раз в этом сезоне ваша команда упускала победу на последних минутах. Не опасались сегодня, что история повторится?


— Постоянно говорю игрокам, чтобы не теряли концентрации внимания. Но у нас многие игроки просто заигрываются. У кого-то опыта не хватает, у кого-то — мастерства. 


— Середа забивал сегодня на любой вкус…


— Нападающий и должен забивать. Я знаю, что Антон может забить невероятный мяч, он сегодня один такой и забил — это случилось в эпизоде со вторым голом. Дай ему ещё десять таких же передач, я не уверен, что он сумеет попасть хотя бы раз. Видно, сегодня был его день. Мы постоянно ставим Середу в состав, он набрал хорошие кондиции, но его коэффициент полезного действия в предыдущих матчах оставлял желать лучшего. А хороший нападающий отличается тем, что не только реализует свои моменты, но и выжимает всё возможное, даже если ему не создали момента. 


— С чем связана заметно упавшая посещаемость стадиона в Лисках?


— Наверное, не в последнюю очередь, с нашими результатами. Люди же смотрят на турнирную таблицу.


— Каково отношение к клубу у местных властей? Кстати, вчера прошли выборы главы района — победил «нужный» кандидат?


— Да, победил человек (Виктор Шевцов — Прим.авт.), на котором долгое время лежит ответственность за спорт в районе и непосредственно за футбол. Сегодня мы его поздравили с победой на выборах своей крупной победой. 


Сергей МАШНИН: «Успех придёт через работу»


Главный тренер липчан, весьма раздосадованный поражением, был предельно краток. 


— Сергей Иванович, кто главный виновник неудачи?


— Одного виновника нет. Побеждает вся команда и проигрывает тоже команда. 


В который раз приходится сетовать на большое количество нереализованных моментов. Забей мы первыми, игра пошла бы совершенно по иному сценарию. 


По большому счёту нас обыграли два человека — поймавший кураж голкипер «Локомотива» Кортнев, который выручал свою команду в невероятных ситуациях, и Антон Середа, умело воспользовавшийся «подарками» нашей обороны.


Могу уверенно сказать, что счёт не по игре. Что делать? Работать, работать и ещё раз работать. Успех придёт только через тренировки.


Оценки «ЛСГ»

КОБЗЕВ — 4,0. Ни разу не спас команду. В его ворота залетело всё, что можно. 

ЖУРАВЛЁВ — 4,0. Стал косвенным виновником первого пропущенного мяча, не успев вернуться в оборону. 

ГОЦУК — 4,0. Не впечатлил и был заменён ещё в первом тайме.

ШИРЯЕВ — 4,0. Центр обороны в этот вечер явно не блистал сверхнадёжностью.

РЫБИН — 4,5. Сыграл чуть лучше своих партнёров по амплуа.

САДИКОВ — 4,0. Если в первом тайме ещё был активен, то во втором был абсолютно незаметен и вскоре отправился в раздевалку.

ПОЯРКОВ — 4,5. Со своей работой справлялся, но полученная жёлтая карточка стала для него четвёртой в сезоне и следующий матч «опорник» липчан пропустит. 

МИХАЙЛОВ — 4,5. Особенно активен был в первом тайме, когда мог отличиться. Во втором заметно устал.

ЧЕРНЫШОВ — 4,5. Как всегда, часто брал игру на себя, постоянно создавал угрозу воротам соперника. В то же время отметился несколькими «обрезами».

КОСТИН — 4,5. Принимал активное участие как в обороне, так и в атаке своей команды.

КОРТАВА — 4,0. Не впечатлил на позиции центрального нападающего, был надёжно прикрыт защитниками. 

ДОБРОЛОВИЧ — 4,0. Его грубая ошибка в обороне привела к третьему голу. 

СМОРОДИН — 4,0. В отведённое ему время не впечатлил.

ОВЧИННИКОВ — 4,0. Отметился лишь «дежурной» жёлтой карточкой и разговорами с арбитром.


АХВЛЕДИАНИ — 4,0. Много бездумной беготни и минимум пользы. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх