lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Как помочь «Индезиту»?

11.09.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

23 сентября волейболистки липецкого «Индезита» должны принять старт в суперлиге чемпионата России. На этот день назначен домашний матч липчанок с «Заречьем-Одинцово». Однако, как стало известно «ЛСГ», есть вероятность, что липецкий клуб… снимется с соревнований.


Дело в том, что «Индезит» испытывает заметные финансовые проблемы. На данный момент клуб располагает лишь малой толикой от того, что необходимо для выступления в суперлиге. Это — 1 миллион 800 тысяч рублей да гарантийное письмо областной администрации в адрес Всероссийской федерации волейбола о том, что «Индезит» сыграет в чемпионате России сезона-2013/14. 


Согласитесь, этого маловато. Особенно если учесть, что, по самым скромным подсчётам, участие в суперлиге должно обойтись в 65 миллионов рублей. В эту сумму, помимо всего прочего, входят содержание второй команды, которая заявлена в Молодёжную лигу; стоимость перелётов и проживания на выездных матчах (напомним, что в числе команд-участниц суперлиги значатся представители таких отдалённых от Липецка городов, как Новый Уренгой, Казань, Екатеринбург, Омск, Улан-Удэ и Уфа); оплата трансферов игроков; расходы на установку системы видеоповторов и покупку покрытия «тарафлекс», которые прописаны в регламенте соревнований, и так далее. 


Кстати, «тарафлекса» и видеосистемы в Липецке пока нет. И если их не будет к 23 сентября, то нашему клубу грозят немаленькие штрафы. Конкретно — по 100 тысяч рублей за каждый матч…


На что надеялись руководители клуба, спросите вы? Прежде всего, на поддержку титульного спонсора — «Indesit Company». Однако вместо увеличения финансирования команды в связи с её выходом в суперлигу со стороны компании последовало его уменьшение. Даже обещанные на 2013 год 12 миллионов рублей в итоге были «урезаны» до 9. 


В попытках спасти ситуацию руководство «Индезита» начало оперативный поиск возможных новых спонсоров, однако представители липецкого бизнеса без понимания отнеслись к просьбам о помощи.


В итоге последняя надежда «Индезита» — на содействие областной администрации. Кстати, на прошлой неделе губернатор Олег Королёв провёл встречу с главными редакторами изданий ИД «Липецкая газета», и в ходе откровенной беседы не остались в стороне спорт и здоровый образ жизни. При этом Олег Королёв поделился своим мнением о бюджетном финансировании профессиональных спортивных клубов. В частности, глава администрации сказал: «Сейчас на средства областного бюджета возводится не знающий себе равных спорткомплекс в Молодёжном парке. В то же время мы должны создать законодательные предпосылки для финансирования профессиональных клубов частным бизнесом. Я сожалею, что крупный капитал пока не социально ответственен, и постараюсь изменить сложившуюся ситуацию». 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх