lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Кубань». Проверка второгодком

11.09.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Первый оппонент ХК «Липецк» в предстоящем сезоне – краснодарская «Кубань». Клуб очень молодой. На хоккейной карте страны он появился всего лишь в прошлом году.


Датой основания «Кубани» считается 19 января 2012 года. За месяц до этого заинтересованность в появлении первого профессионального клуба на территории Южного федерального округа выразила администрация Краснодарского края и лично губернатор Александр Ткачёв.


Клуб был сразу заявлен в ВХЛ, и первый сезон «Кубань» провела достойно. Краснодарцы до самого последнего тура боролись за место в плэй-офф и лишь по дополнительным показателям уступили пензенскому «Дизелю», заняв семнадцатое место в регулярном чемпионате. Лидерами команды в прошедшем сезоне были отметившийся в ХК «Липецк» в сезоне 2009-10 гг. форвард Сергей Пискунов, его коллега по амплуа, лучший бомбардир команды Марат Зарипов, а также защитник-тафгай Андрей Срюбко. По ходу чемпионата команда пережила три смены тренера, и одно время «Кубань» возглавлял Анатолий Степанищев. Отметился в Краснодаре и другой липчанин, нападающий Сергей Леснухин, переживший временную командировку в клуб ВХЛ из подмосковного «Витязя».


В нынешнем сезоне «Кубани» удалось сохранить две трети своего состава. Остался у руля и главный тренер Владимир Колпаков. Однако старт у команды вышел неудачным. В минувший понедельник краснодарцы на выезде уступили саратовскому «Кристаллу» 0:3, нанеся всего 13 бросков в створ ворот. Так что сегодня липчанам предстоит играть с раненым зверем.


«Динамо»: полигон для молодых


Подмосковная команда проводит в ВХЛ уже третий сезон, и свою задачу выполняет исправно. А задача у команды, являющейся фарм-клубом столичного «Динамо», одна – давать игровую практику хоккеистам, не проходящим в состав обладателя Кубка Гагарина, но уже переросшим уровень МХЛ.


В прошлом сезоне динамовцы заняли одиннадцатое место в регулярном чемпионате, но дальше первого раунда плэй-офф не прошли, уступив в четырёх матчах нижнетагильскому «Спутнику». Свой состав подмосковная команда сохранила на 90 процентов, причём нужно учесть, что по ходу прошлого сезона по несколько матчей в разное время в Балашихе провела половина основного состава московского «Динамо».


В минувший понедельник динамовцы стартовали в чемпионате гостевым матчем против воронежского «Бурана» и оттяпали одно очко у нашего чернозёмного соседа, уступив в овертайме 4:5. После матча наставник динамовцев Александр Савченков заявил, что уважает своих игроков за то, что те не опустили руки при счёте 2:4 в третьем периоде. А рулевой «Бурана» Виктор Семыкин просто поздравил своего коллегу и его команду с хорошей, мужской, плотной, жёсткой игрой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх