lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Газоны вдоль автотрассы

11.09.2013 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество

На автомобильных дорогах Липецкой области, подведомственных федеральному казенному учреждению «Черноземуправтодор», развернулись  масштабные ремонтные работы. Они ведутся на подъезде к Липецку от автомагистрали М-4 «Дон» и на трассе Орел — Тамбов. 


На днях объекты проинспектировал начальник «Черноземуправтодора» Александр  Лукашук. Руководитель службы отметил четкое соблюдение нормативно-технологических требований подрядными организациями ООО «Дороги Черноземья» и ООО «Дорога».


— Стремимся своевременно проводить восстановительные дорожные работы, ведь от состояния проездов во многом зависит безопасность движения транспорта, — подчеркнул Александр Лукашук. — Не случайно на обслуживаемых нами трассах стали реже случаться  дорожно-транспортные происшествия по вине дорожников.


На магистрали А-133 (подъезд к Липецку) работы ведутся в нескольких местах. В хлевенском селе Елец-Лозовка капитальный ремонт проводит дорожно-эксплуатационное предприятие № 3 — филиал ЗАО «Дороги Черноземья». Здесь выполняется целый комплекс мероприятий: выравнивается дорожное полотно, укрепляются обочины, строятся съезды с трассы и местные проезды, возводится барьерное ограждение, прокладываются тротуары.


— Объем работ большой, поэтому на его выполнение направлены основные технические и людские ресурсы предприятия, — говорит директор «ДЭП-3» Андрей Меркулов. — Одновременно здесь трудятся более тридцати пяти человек: механизаторы, водители спецтехники, дорожные рабочие.


Капремонт ведется с применением новых технологий и материалов. Например, верхний слой дорожного полотна выполняется из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Он обеспечивает высокую гидроизоляцию дорожной «одежды», что в свою очередь предотвращает ее преждевременный износ, а также снижает уровень шума при движении автомобилей.


Как отметил в ходе инспектирования объекта Александр Лукашук, новый материал прочнее традиционно применяемого горячего асфальта, он увеличивает срок службы обновленной трассы и, что особенно важно, обеспечивает бе-зопасность движения транспорта.


Идеально ровное покрытие остается после прохода асфальтоукладчика. Опытные машинисты Сергей Архипов и Алексей Дубиков четко отрегулировали технику, что полностью исключает погрешности. Укладка  дорожного слоя идет оперативно и качественно: за день бригада продвигается вперед метров  на триста-четыреста.


Часть коллектива занята на расширении подъездов к федеральной трассе. Их на участке шесть. Каждый из них оснащается сливной трубой для талой и дождевой воды, что в будущем исключит размыв основной дороги. А удлиненные асфальтированные подъезды позволят  местному транспорту не выносить грязь на основную магистраль. Безопасность пешеходов обеспечат и тротуары вдоль нее. Они протянутся в Елец-Лозовке почти на два с половиной километра.


— Еще одной новинкой капитального ремонта является прокладка асфальтированных местных проездов, — продолжает рассказ Андрей Меркулов. — Они повысят комфорт, безопасность движения и опять же уменьшат занос грунта на основную дорогу.


Параллельно с ремонтными работами производят и благоустройство прилегающей территории. На дорожных склонах даже высевают семена газонной травы, что защитит их от размыва.


Ремонтники торопятся. Ведь, согласно контракту, к 30 сентября они должны сдать дорогу в полной готовности. На данный участок трассы они дают четырехлетнюю гарантию. Завершая инспектирование объекта, проводимого совместно с представителями ФГУП «РосДорНИИ», руководитель «Черно-земуправтодора» Александр Лукашук сделал ряд замечаний и потребовал до конца сентября устранить все недочеты.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх