lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

По принципу мушкетёров

10.09.2013 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Фото Николая Черкасова


Завтра, 11 сентября, будет вписана новая страница в историю липецкого хоккея. Спустя три сезона наша ледовая дружина возвращается в Высшую хоккейную лигу. Возвращается, хочется верить, всерьёз и надолго. И повод так думать, безусловно, есть.


То внимание, что уделяют областные власти развитию спорта в регионе, рано или поздно должно было дать плоды. В регионе как грибы после дождя появляются спортивные объекты — бассейны, стадионы с искусственным покрытием, ледовые площадки. Венцом же всего этого масштабного строительства станет крупнейший в Восточной Европе многофункциональный спортивный комплекс «Катящиеся камни», ввод в строй которого намечен на 2015-й год.


Одним из «камней» станет ледовый дворец на шесть тысяч зрителей. Решить проблему заполняемости и, соответственно, окупаемости арены одними концертами вряд ли удастся. Большие надежды в этом плане возлагаются на ХК «Липецк». Благо, все признаки хоккейного бума в Липецкой области налицо. С каждым годом увеличивается число любительских команд, на решающих играх Российской хоккейной лиги в прошедшем сезоне в «Звёздном» яблоку негде было упасть. Так что решение о возвращении в ВХЛ, поддержанное главой администрации области Олегом Королёвым, было логичным и единственно верным.


Во время встречи с управляющим директором ВХЛ Германом Скоропуповым руководитель исполнительной власти региона дал гарантии, что ХК «Липецк» получит необходимое финансирование. А спустя несколько дней после этой судьбоносной встречи на общем собрании Лиги ХК «Липецк» единогласно был принят в ВХЛ. Произошло это в конце мая…


Позади три с небольшим месяца поистине каторжной работы. Её объёмы просто впечатляют. Ведь руководству клуба пришлось решать сразу несколько проблем.


— В первую очередь необходимо было привести в соответствие с требованиями регламента Дворец спорта «Звёздный», — рассказывает исполнительный директор ХК «Липецк» Валерий Сонин. — Ни для кого не секрет, что наша арена давно устарела как морально, так и физически.


Работы в «Звёздном» продолжаются и сейчас, но комиссия ВХЛ уже допустила арену к проведению официальных игр. За летние месяцы был проведён ремонт в обеих раздевалках и судейской комнате, установлены новые лампы освещения, табло стало более информативным. Сейчас полностью меняются стёкла на фасаде здания. И всё же «Звёздный» по большому счёту — сооружение прошлого века и по паспорту, и по своим функциональным возможностям. Поэтому и болельщики, и команда, и руководители ВХЛ с нетерпением ждут окончания строительства «Катящихся камней».


Ещё одна проблема, которую в срочном порядке пришлось решать липчанам, — кадровая. Всё-таки РХЛ и ВХЛ это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И не все игроки прошлогоднего состава оказались готовы к переходу на новый уровень.


— На первый сбор мы пригласили около 40 человек, — отметил в разговоре с корреспондентом «Липецкой газеты» главный тренер ХК «Липецк» Валерий Олейник. — К тому моменту, когда нас официально приняли в ВХЛ, многие команды были уже укомплектованы. Мы находились в цейтноте, тем не менее смогли сформировать боевой состав, в чём немалая заслуга нашего менеджера Евгения Лапина.


За время сборов ХК «Липецк» провел 12 контрольных встреч. Девять из них наша команда выиграла.


— Не стоит придавать большого значения результатам этих поединков, — продолжает Валерий Олейник. — Ведь главное мерило — чемпионат. Он и покажет, как мы подготовились. Хотя, не скрою, мне понравилось, как выглядела наша команда на фоне таких соперников как воронежский «Буран», тверской ТХК и саратовский «Кристалл» на турнире в Воронеже. Победа над принципиальным соперником — «Бураном» — со счётом 7:2 показала, что к старту чемпионата мы подходим в неплохой форме.


На данный момент в заявке нашей команды 26 хоккеистов — 2 вратаря, 9 защитников и 15 нападающих. Из прошлогоднего состава остались голкипер Проничев, защитник Груздев, нападающие Дударов, Рыбин, Васильев, Воронков и Рязанцев. Все остальные — новички. Кстати, и капитаном команды избран один из новобранцев — защитник Евгений Штайгер. Опытный игрок — воспитанник новокузнецкой школы хоккея, а прошлый сезон провёл в клубе «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска.


— Задачу на сезон озвучит наш президент Владимир Тучков, но и так понятно, что ХК «Липецк» должен побороться за выход в плэй-офф, — считает Валерий Олейник. — Я отдаю себе отчёт в том, с какими соперниками нам придётся сражаться. Тем не менее в своих ребятах я уверен. Коллектив у нас сложился хороший, дружный. Будем на площадке действовать по принципу мушкетёров — один за всех и все — за одного!


ХК «Липецк» рвётся в бой. Завтра в 19.00 болельщики смогут увидеть своих любимцев в деле. Соперником «жёлто-красных» станет краснодарская «Кубань». Билеты на первый матч ХК «Липецк» в Высшей хоккейной лиге начнут продавать уже сегодня — кассы «Звёздного» будут работать с 17 до 20 часов. В среду, 11 сентября, кассы откроются за три часа до начала матча — в 16.00. Цена на билеты будет варьироваться от 50 до 150 рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +17 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев
// Общество

В бой идут одни казаки

Михаил Зарников, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх