lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Бригада, на выезд!

10.09.2013 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика
Задание перед выездом на объект дает бригадир Александр Галкин; работа у коммунальщиков спорится.
Задание перед выездом на объект дает бригадир Александр Галкин; работа у коммунальщиков спорится. Фото Николая Черкасова


Сигнал об аварии на водопроводе в районе улицы Полярная областного центра поступил в диспетчерскую ЛГЭК в семь утра. Один из жителей сообщил, что из-за порыва сети водяной фонтан поднимается чуть ли не до небес и интенсивно заливает проезд. Ликвидировать ЧП было поручено бригаде мастера Александра Галкина.


— По коням! — скомандовал он, и через пару минут в аварийной машине с полным снаряжением сидели слесари, монтажники, сварщик. Закрыв будку, водитель Виталий Ульшин дал по газам.


До места назначения добрались быстро. Хотя водопровод перекрыли, огромная лужа уже изрядно залила улицу, водные потоки вплотную подбирались к домам. Подъехавший экскаватор с ходу приступил к рытью траншеи, открывая бригаде комплекса водоснабжения энергокомпании доступ к месту порыва.


Осмотрев порванную трубу, Галкин принимает решение: вырезать проржавевший отрезок и заменить его новым. За дело берутся сварщик, слесарь, и уже к девяти часам водопровод починен. По трубам вновь побежала вода, а аварийная бригада поспешила на очередной объект.


В то утро жители Полярной почти не испытали неудобств из-за аварии на водопроводе. Благодаря оперативным и грамотным действиям специалистов водоснабженческой службы отключение длилось чуть более часа.


— Работа в аварийном режиме — для нас дело привычное, — рассказывает Александр Галкин. — Водопроводные сети в городе изрядно изношены, поэтому порывы происходят по несколько раз на день. За смену приходится устранять до пяти-шести аварий. Порой валишься от усталости, но удовлетворяет результат нелегких усилий: люди не остаются без питьевой воды, за что всегда благодарят нас.


— Бригаде Галкина поручаем наиболее сложные задания, потому что знаем: в ней собраны настоящие профессионалы, которые всегда сработают на совесть, — поясняет корреспонденту «Липецкой газеты» заместитель начальника комплекса водоснабжения ЛГЭК Михаил Андриенко. — Не случайно нас называют службой жизнеобеспечения. И это так. От нашей работы напрямую зависит нормальная жизнь людей. Считаю, что свои обязанности мы выполняем добросовестно.


День знаний для жителей улицы Садовая был омрачен внезапным порывом водопровода. В ожидании длительного отключения водоснабжения люди заполняли питьевой водой ведра, тазы, ванны. Но оказалось, что запасы делались напрасно. Слесарь бригады Александр Давыденко ликвидировал течь без аварийного отключения. На место так называемого свища он наложил жесткий хомут, и подача воды продолжилась в обычном режиме.


— Сегодня водопро­водный хомут нельзя воспринимать как примитивную временную заплатку, — продолжает рассказ Михаил Андриенко. — Новые технологии и современные материалы позволяют применять его взамен сварки. Такая «заплатка» служит надежно и долго.


Особо выделяют коллеги водителя «аварийки» Виталия Ульшина. Он не дремлет в кабине, пока бригада работает на объекте. Виталий Николаевич всегда рядом. Он и за лопату берется, и материалы подносит, во всем помогает слесарям.


— В коллективе царит взаимовыручка и взаимозаменяемость. У нас никто не присядет покурить, когда другие трудятся, — рассказывает Галкин. — Так что члены бригады не только коллеги, но и друзья.


Как-то в дружный коллектив пришел молодой слесарь. «Долго у вас не задержусь, работа здесь грязная», — сразу заявил норовистый парень. Гнать бы такого из бригады, но Галкин разглядел в нем наносной гонор, за которым скрывался живой интерес к профессии. Мастер терпеливо обучал новичка делу, поощрял за малейший успех, прощал ошибки. И вскоре парень заработал самостоятельно, творчески, с огоньком. А главное — он забыл о том, что собирался уходить с «грязной» работы, и до сих пор добросовестно трудится в коллективе.


— У Александра Николаевича особый талант воспитателя, наставника, — характеризует Галкина тот же Михаил Андриенко. — Он вырастил для предприятия немало высококлассных специалистов, за что руководство ценит его. Не зря мастер Галкин внесен в число самых востребованных работников энергетической компании.


Коллеги Александра Николаевича рассказали, что круг его интересов не ограничивается только работой. Он еще и заядлый ­спортсмен. Много лет занимается тяжелой атлетикой. На прошедших корпоративных соревнованиях стал чемпионом ЛГЭК по гиревому спорту.


— Спорт помогает держать себя в хорошей физической форме, быть выносливым и крепким, — делится с нами Галкин. — В работе все это оказывается ох как кстати! Мне уже пятьдесят четыре, но я стараюсь ни в спорте, ни в труде не уступать молодым коллегам…


День клонился к закату, но рабочая смена бригады Александра Галкина продолжалась: ее направили на устранение очередной аварии...

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх