lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Где поселился «Аист»

10.09.2013 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Экономика
Фото с сайта lipetskcity.ru

Первые три резидента уже получили «прописку» в технопарке областного центра. Еще шесть заявок рассматриваются. Об этом рассказал вчера на брифинге в мэрии председатель городского департамента экономического развития Александр Лысов.


В технопарке, расположенном на улице 9 Мая (бывшая территория ГЖУ), малым инновационным предприятиям выделяются площадки, где они свои разработки будут доводить до мелкосерийного производства. При этом предоставляются льготы по арендной плате, налогам, использованию инфраструктуры на срок от пяти до семи лет. Первой такой возможностью воспользовалась фирма «Аист», которая изготавливает мебель для офисов, детских садов, школ и других учреждений. В лабораторных корпусах технопарка предприятие апробирует новые технологии в производстве специальных столов для дошкольников и учеников.


Другой резидент планирует наладить мелкосерийный выпуск твердотопливных котлов. Они применяются как при аварийных ситуациях, так и для отопления помещений любых размеров — от бань до теплиц. Котлы отличаются экономичностью, долговечностью и не вредят экологии. Будут ли они пользоваться спросом — покажет время.


Еще один первопроходец — ООО «РИСТЭМстрой» — намерен создать комплекс по производству полистербетонных смесей и блоков для строительства жилых домов и промышленных объектов.


По словам Александра Лысова, при успешном старте и развитии предприятия из технопарка со временем переберутся на другие площадки города или области, начнут уже работать в промышленных масштабах.


— Этот проект нацелен на поддержку малого и среднего бизнеса, — сказал Лысов. — Он позволит внедрить инновационные продукты, встать на ноги небольшим предприятиям. Мы им предоставляем не только льготы, но и оборудование, которое они на первых порах приобрести не в силах. В технопарк планируется вложить из разных бюджетных источников более 600 миллионов рублей.


Также председатель департамента экономического развития рассказал о том, что до июля 2015 года продлено действие федерального закона о льготной приватизации арендуемых помещений. Более того, в документе появились дополнительные преференции, которые облегчат этот процесс. От липецких предпринимателей поступили заявки на 188 объектов, больше половины из них сегодня оформлены в собственность. Коснулся Александр Лысов и такой злободневной темы, как несанкционированная торговля.


— Вместе с правоохранительными органами администрация города продолжит борьбу с нерадивыми торговцами, — заявил он. — Уже переместили 101 незаконно расположенный киоск, по некоторым объектам идут судебные процессы. В скором времени на сайте департамента появится электронная карта с указанием всех мест, где представителям малого и среднего бизнеса разрешается заниматься торговлей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх