lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Маленькие слабости большого лагеря

09.09.2013 "Молодежный вестник". Александр Страхов
// Общество

Насколько большого, об этом вы, дорогие читатели, могли узнать из нашего предыдущего выпуска, в котором несколько материалов было посвящено молодежному форуму Центрального федерального округа «Область будущего». 500 юношей и девушек из разных российских регионов собрались на базе отдыха «Бригантина», чтобы приобрести управленческий опыт, получить ценные уроки взаимодействия с властью.


Но простая человеческая жизнь, к тому же молодая, идет своим чередом, несмотря ни на какие лекции и мастер-классы. И ее слабостям подвержены все – от рядового представителя региональной делегации до руководителя образовательной площадки.


На лекции Максима Руднева в последний день форума я, честно говоря, не ожидая увидеть никого из знакомых, с удивлением заметил одноклассницу – Анжелику Покупателеву, студентку ЛГТУ, активную участницу жизни университета. До такой степени активную, что на эту хрупкую девушку уже возложена ответственность за всю делегацию липецкого «политеха».


– Привет! Выглядишь – супер! Должно быть, здешний режим на тебя так благотворно влияет? Все чем-то заняты, куда-то спешат, постоянно в тонусе.


– Просыпаемся мы рано, – пожаловалась Анжелика. – И сразу на зарядку. Ни разу не пропустила. А спать-то как хочется, боже…


Мы обошли лагерь.


– Завтракаем в кафе, – рассказывала моя спутница. – Кормят очень вкусно.


– Видишь, вон стоит шатер, – Анжелика показала рукой в сторону водохранилища, – там проходят лекции и занятия. Я человек добросовестный. Уж если приехала за опытом – исправно хожу и учусь. Организация и управление проектами, политические нюансы – все это, конечно, интересно и полезно, но режим очень выматывает.


Прервав девушку, решил лично убедиться в правоте ее слов и заглянул на одно из последних занятий. Мое бесцеремонное любопытство грозило перерасти в долговременную заинтересованность – молодежь на площадке обсуждала предлагаемые способы быстро заработать миллион, – но я вовремя вспомнил о товарище, и мы зашагали дальше.


– Да, ты говорила о том, что это полезно и интересно, но…


Внезапно по ходу движения перед нашим взором открылись сияющие просторы Липецкого моря.


– Купаться запретили, – с сожалением выдохнула девушка.


Погода, правда, не особенно благоприятствовала купанию, так что мы недолго сокрушались по поводу еще одного сухопутного дня в череде насыщенных лагерных будней.


Возвращаясь в палаточный городок мимо фотографирующихся на макете корабля участников, Анжелика рассказывала, как они проводят свободное время:


– Можем в волейбол поиграть. Вон сетка натянута. А, смотри, смотри! Наши душевые и умывальники. Некоторые голову прямо в раковинах моют.


Как раз в это время кто-то из форумчан подвергал себя этому нечеловеческому испытанию.


– Иногда просто садимся за столики и начинаем разговаривать. Я, наверно, уже со всеми познакомилась, – улыбнулась Анжелика. – А одна девушка с экономического факультета нашего университета стала моей лучшей подругой. Теперь мы не разлей вода.


Видишь напротив шатра большую палатку, на ней «Блогоцентр» написано? Там стоят компьютеры. По всему лагерю вай-фай. Я-то думала, приеду – отдохну от цивилизации, затеряюсь в пампасах. Но «В контакте» и здесь не отпускает.


У столбов с роутерами гроздьями висели форумчане. Вокруг блогоцентра тоже целый рой: люди постоянно входили и выходили.


– Отбой в половине двенадцатого. Но мы из палатки в палатку незаметно бегаем, – заговорщицки шептала Анжелика. – Столько всего обсудить хочется! Меня на второй день уже вся охрана знала. Не ругается, только просит, чтобы сидели потише.


Было такое чувство, что весь лагерь с его расписанием, палатками и жителями тихонько вторил Анжелике. А я почему-то вспомнил слова одного известного произведения:


Песню дружбы запевает молодежь.


Эту песню не задушишь, не убьешь!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Жара ослабеет

Александра Панина
// Общество

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх