lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Красота вне формата

09.09.2013 "Молодежный вестник". Анастасия Шварева
// Общество

Каждая эпоха имела свои эталоны красоты. В Древней Греции, например, существовал культ тренированного тела, Цицерон считал, что красота – это здоровье. Трудно не согласиться и с Чеховым, утверждавшим, что в человеке должно быть прекрасно все. Несмотря на то, что 9 сентября весь мир отмечает День красоты, ответа на вопрос, что это такое, пока нет. Так какова красота сегодня и существуют ли для нее единые параметры?


Артем ПИВОВАРОВ, коммерческий директор:


– Красота превратилась в товар, отсюда потребительское к ней отношение. Причем, говоря коммерческим языком, товар, со временем теряющий рентабельность. Если люди связывают свои жизни, руководствуясь только внешней привлекательностью, то такие отношения рано или поздно ждет крах. Для гармоничного союза требуется больше, чем просто красивая обложка. Тут и душа, и желание расти и развиваться как личность, работать над своими недостатками.


Екатерина ЗЕНИНА, дизайнер художественной ковки:


– Сейчас легко приблизиться к «стандартам красоты» благодаря чудесам пластической хирургии, работе профессиональных визажистов и парикмахеров. Конечно, важно придерживаться своего вкуса, а не слепо идти за модными тенденциями сегодняшнего дня, которые зачастую смешны и нелепы. Вкус каждого человека индивидуален, и, если над ним работать, обогащая  и развивая свое «я», он укажет верный путь к внешней привлекательности.


Татьяна ШПИЛЕВАЯ, менеджер по продажам:


– Эталоны красоты – самая изменчивая во времени величина. Представительницы слабого пола годами пытаются сделать свои формы, как им кажется, идеальными, совершенно не задумываясь о том, что эти параметры кто-то однажды придумал. И все просто не могут им соответствовать. На мой взгляд, такие «идеалы» скучны из-за своей правильности. В человеке должна быть изю­минка, то, что делает его непохожим на других. И чем несовершеннее красота, чем дальше она от избитых стереотипов, тем интереснее.


Алексей ПОПОВ, промоальпинист, г. Липецк:


– Можно много рассуждать о гармонии души и тела, женственности и мужестве, здоровом образе жизни – все это, конечно, неизменные составляющие, делающие человека красивым. Но без внутреннего огня, поддерживающего интерес к жизни, легко потеряться среди окружающих и даже внутри себя. Ни в коем случае нельзя допускать духовной пустоты, твой мир должен быть наполненным. Одни танцуют на крыше двадцатиэтажного дома, другие прыгают с парашютом, третьи читают Канта... Когда человек горит, творит и наслаждается каждой минутой нового дня – вот что я называю красотой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх