lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Владимир Путин: «Мы работаем, спорим в чём-то, мы люди, иногда кто-то раздражается»

09.09.2013 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

В преддверии саммита «большой двадцатки» Президент России Владимир Путин дал обширное интервью «Первому каналу» и агентству «Ассошиэйтед Пресс»


В ответах лидер страны высказал свою позицию по самым острым вопросам внутренней и международной политики России.


Разумеется, особое внимание в беседе было уделено сирийскому вопросу. Президент заявил, что Россия занимает в этом плане принципиальную позицию и намерена не изменять ей. Так, Москва требует, чтобы перед началом военной операции ООН были бы представлены глубокие и исчерпывающие доказательства того, что химическое оружие в пригороде Дамаска действительно применяли правительственные силы Асада.


«Даже в Соединенных Штатах есть эксперты, которые считают, что представленные администрацией доказательства не являются убедительными и не исключают возможности того, что оппозиция провела заранее запланированную провокационную акцию, пытаясь дать своим покровителям повод для вооруженного вмешательства», – заявил Владимир Путин.


На вопрос о том, как Президент РФ может охарактеризовать российско-американские отношения, Владимир Путин ответил так: «Это просто текущая работа, отстаивание своих интересов, своих принципов решения международных и двусторонних вопросов. Это непростая, напряжённая совместная работа. Да, она не покрыта розами, цветами. Это сложная работа и подчас она трудна, и ничего здесь особенного нет. Но ни президент Обама не избирался американским народом для того, чтобы быть приятным для России, ни ваш покорный слуга был избран народом России не для того, чтобы быть приятным для кого-то. Мы работаем,спорим в чём-то, мы люди, иногда кто-то раздражается. Но повторяю ещё раз, глобальные взаимные интересы, мне кажется, всё-таки являются хорошим фундаментом для поиска совместных решений».


Говоря о возможности попадания европейских товаров через Украину на рынок стран ТС в случае подписания Соглашения с ЕС о зоне свободной торговли, Путин заявил, что это может создать существенные проблемы для экономики России.


«Суть заключается в том, что Украина берёт на себя дополнительные обязательства по снижению таможенной защиты, таможенных барьеров. По значительной группе товаров, то, что скажу, понятно, даже не нужно быть специалистом, Украина в течение какого-то времени, а по некоторым – сразу, обнуляет ввозные таможенные пошлины – это первое. И второе – вводит европейские стандарты технического регулирования. Сейчас скажу, что это такое. Когда обнуляются пошлины, появляется товар иностранного производства на украинском рынке, а свои-то предприятия работают, куда свой-то товар девать? У нас есть опасение, что они будут выдавливаться на наш рынок, на рынок Таможенного союза, на рынок России, Казахстана и Беларуси. Но мы так не договаривались, это будет создавать проблемы для нашей экономики», – говорит Путин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх