Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37

Аграрии вновь идут на рекорды

08.09.2013

Первые полмиллиона тонн сахарной свеклы в регионе отправлены на переработку.

Корнеплоды, согласно графику, принимают пять сахарных заводов. К концу недели будет запущен Хмелинецкий сахарный завод. Уборка сахарной свеклы идет с опережением обычных для этой культуры сроков и прошлогодних показателей. Выращен хороший урожай, к переработке которого были подготовлены все производственные мощности. Эффективная комплексная работа позволяет рассчитывать на рекордную выработку сахара, считает глава Липецкой области Олег Королев.

По данным областного управления сельского хозяйства, наибольший валовой сбор сахарной свеклы — около 180 тысяч тонн — обеспечили аграрии Добринского района, где уже убрана пятая часть посевов. Следом за ними идут грязинцы с показателем 80 тысяч тонн корнеплодов. Наивысшей урожайности добились чаплыгинские свекловоды. В среднем с каждого гектара они получают свыше 450 центнеров корнеплодов.

В то же время на полях области продолжается уборка рапса, которого собрано около 60 тысяч тонн. Валовой сбор сои приближается к отметке в пять тысяч тонн. Стартовавший обмолот подсолнечника также порадовал аграриев высокими результатами. В настоящее время в уборку культуры включились добринцы, добровцы, ельчане, лебедянцы и усманцы. В среднем по региону урожайность подсолнечника зафиксирована на отметке 28,7 центнера с гектара.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных