Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37

И познается цена хлеба

Владимир Николаев | 08.09.2013

На предприятии «Сенцовское» Липецкого района заслуженно гордятся своими тружениками. На все сто оправдывает свою фамилию опытный механизатор Геннадий Кормильцев. Родился в Казахстане, побывал с семьей на заработках в Красноярске, а все равно победила тяга к сельскому хозяйству. Так, по совету знакомых, и оказался он на липецкой земле.

— У меня отец знатным механизатором был, — поделился Геннадий Кормильцев. — Семья была большая. Сестра да пять братьев — тоже все шоферы и механизаторы.

В уборочную страду руководство предприятия доверило ему управлять одним из двух новых комбайнов «Палессе», которые были приобретены буквально накануне страды. Достойная заработная плата, хорошая техника, наконец, отношение начальства к коллективу — все устраивает передовика.

Еще один знатный комбайнер Федор Филин приехал на работу в «Сенцовское» из Тележенки вместе с женой Ольгой и сыном Алексеем. Хозяйство снимает и оплачивает ему жилье. А он взамен ставит рекорды на хлебной ниве.

— Нынешний урожай оказался гораздо лучше, чем в прошлом году, — рассказал он. — Все силы приложили, чтобы убрать его с минимальными потерями.

В самом деле, 2013 год выдался хлебным. Но пришлось немало и попереживать за судьбу выращенного урожая.

— Нам в буквальном смысле пришлось дежурить у поля, — вспоминает директор хозяйства Николай Пешкин. — Едва из-за туч появлялось солнце — трудились в усиленном режиме.

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных