lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

«Незваные» гости

07.09.2013 "Липецкая газета". Анастасия Коноплева
// Экономика
Фото Александра Юшкова

«К нам едет ревизор!» — и сейчас, как почти два века назад во времена Гоголя, известие о визите ревизора леденит душу и поселяет страх в сердца людей. С дрожью их приезда ждут не только «махровые» казнокрады и коррупционеры, но даже кристально честные люди, которым, казалось бы, и скрывать совершенно нечего.


«Мы всегда были и остаемся незваными гостями в любом учреждении, но без финансового контроля нельзя обойтись», — говорит начальник ревизионного отдела управления финансов области Надежда Горбунова. Основную часть своей трудовой деятельности Надежда Федоровна посвятила контрольно-ревизионной работе. Профессию она получила по совету матери, которая была банковским работником. По распределению Минфина Надежду Горбунову направили в Ярославский облфинотдел работать старшим инспектором-ревизором бюджетного отдела. В те годы ей месяцами приходилось «пропадать» с проверками в самых отдаленных уголках северного края, часто засиживаться с документами дотемна. А выйдя замуж, Надежда Горбунова переехала на родину супруга — в Липецк, где опять стала ревизором. В финансовых органах Липецкой области она трудилась и старшим экономистом госдоходов, и старшим контролером-ревизором КРУ Минфина РФ по городу Липецку, и заместителем Главного контролера-ревизора КРУ Минфина РФ по Липецкой области, и заместителем начальника управления финансов администрации области.


— В девяностые годы, пройдя обучение в Российской Академии Управления, стала одним из первых аттестованных аудиторов в регионе, но эта сфера для меня оказалась менее интересной, — говорит Надежда Горбунова, — поэтому я вновь вернулась к своей любимой контрольно-ревизионной работе.


Трудностей, конечно, в ее жизни хватало. Приходилось работать в психологически непростых условиях, когда люди относятся к тебе как к врагу или, наоборот, пытаются разжалобить слезами. Но проверяющий в любых ситуациях должен оставаться принципиальным и хладнокровным. В адрес Надежды Горбуновой были даже угрозы от неизвестных лиц, пытавшихся припугнуть чересчур принципиального и въедливого ревизора.


«Наша служба, как поется в известной песне, «и опасна, и трудна», — говорит Надежда Федоровна, — она требует от человека предельной четкости, внимательности, объективности, ответственности, бдительности и умения работать с людьми. Раньше, когда я только начинала работать, часто выявлялись недостачи, хищения, зло­употребления, приписки, и по материалам моих актов ревизий нередко возбуждались уголовные дела».


В беседе с корреспондентом «ЛГ» Надежда Федоровна опровергла распространенное представление о том, что главное в работе ревизора — построже наказать главного бухгалтера.


— Наказание должностных лиц для нас никогда не было и не будет самоцелью, — говорит Надежда Горбунова. — Главная задача заключается в другом — выявить и пресечь финансовые нарушения, отстоять интересы государства, одним словом, обеспечить соблюдение бюджетного законодательства, способствовать целевому, эффективному и рациональному расходованию бюджетных средств.


Кроме того, в ходе ревизий и проверок работникам проверяемых организаций оказывается методическая и консультационная помощь. Во многом именно поэтому финансовых нарушений с каждым годом становится меньше.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх