lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

«Отлично» за работу

07.09.2013 "Липецкая газета". Сергей Александров
// Экономика
Фото Николая Черкасова

Почти тридцать лет связывают Елену Бочарову с финансовой системой областного центра. Но на каком бы участке она ни трудилась, неизменной остается ее преданность любимой профессии. Елена Ивановна многое сделала для того, чтобы Липецк успешно перешел на казначейское исполнение бюджета. Как заместитель председателя городского департамента финансов, Елена Бочарова отвечает сегодня за, пожалуй, самый сложный участок. Через нее проходят все расходы муниципальной казны.


Традиционно основная нагрузка ложится на последние два месяца, когда ведомства и организации начинают вдруг торопиться с освоением выделенных ассигнований. В декабре платежи городского бюджета вообще увеличиваются в три раза, и такая картина повторяется из года в год. В это время на подчиненных Елены Ивановны обрушивается поток платежных поручений, но каждый документ они внимательно проверяют, прежде чем дать добро на перечисление бюджетных денег. В такие дни в здании на Театральной площади, где располагается городской департамент финансов, обычно до поздней ночи горит свет. «Наш труд никогда не был легким, — утверждает Елена Бочарова. — На общее благо использовать каждый рубль — задача сложная, требующая высокого уровня знаний, терпения и ответственности».


Елена Ивановна, тем не менее, считает, что ей по-настоящему повезло с выбором профессии. «Работать в нашей системе интересно, — рассказывает она. — Контролируя на предварительном этапе бюджетные расходы, приходится вникать в работу всех отраслей городского хозяйства, обращаться к законодательной базе, проверять договоры с подрядчиками и акты выполненных работ. Когда возникают сомнения, представленные на финансирование документы возвращаются вместе с конкретными замечаниями. Все это делается ради одной цели — исключить нецелевые расходы».


В последнее время, кстати, отпала необходимость передавать бумаги из одного административного здания в другое. Два года назад в городском департаменте финансов внедрили «электронный» документооборот, так что обмен информацией с 300 муниципальными учреждениями теперь превратился в секундное дело. Передовые технологии, правда, не смогли заменить помощь, в которой нуждаются главные бухгалтера и руководители экономических служб. И они по-прежнему обращаются к Елене Ивановне за консультациями. Вот только отвечать на их многочисленные вопросы приходится в основном по телефону, что вовсе не снижает меру ответственности за каждое сказанное слово. Заместитель председателя департамента финансов всегда должен быть на высоте, не имея права даже на малейшую неточность. Для этого приходится постоянно заниматься самообразованием, штудировать специальную литературу, переписываться по электронной почте с коллегами из соседних регионов, изучать организацию бюджетного процесса в других городах.


В наше время, когда изменения в бюджетное законодательство вносятся чуть ли не каждый месяц, профессия финансиста немыслима без постоянного обмена опытом. Понимая это, Елена Бочарова щедро делится своими знаниями с молодыми работниками, воспитывает в них ответственность за порученное дело и гордость за выбранную профессию. Коллеги ей отвечают искренними чувствами признательности и уважения.


«Главное, что на Елену Ивановну всегда можно положиться, — общее мнение выразила заместитель председателя департамента финансов Липецка Татьяна Григорова. — И она никогда не подведет. В любой профессии такие люди ценятся на вес золота. Но для финансиста эти качества вдвойне важны».


Для Елены Ивановны предстоящий День финансиста — особый. На торжественном собрании ей вручат почетный знак «Отличник финансовой работы». Это признание не только ее личных заслуг, но и всего сплоченного коллектива, который трудится в настоящее время в городском департаменте финансов. «В преддверии профессионального праздника хочу искренне пожелать всем финансистам здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях», — говорит Елена Ивановна.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх