lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 сентября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

План для «двадцатки»

07.09.2013 "Липецкая газета". Виктор Смирнов
// Власть
Фото с сайта kremlin.ru

Актуальные экономические проблемы и острые вопросы международной политики, как и предполагалось, стали главными темами завершившего вчера свою работу в Санкт-Петербурге восьмого саммита клуба самых влиятельных стран мира — «Большой двадцатки» (G20).


Россия, как председатель G20, поставила перед лидерами государств-участников две весьма амбициозные задачи: избавиться от проблем, что тянут мировую экономику на дно, и принципиально изменить ситуацию с безработицей. В качестве решения был предложен не просто набор мер, как отмечают аналитики, а некая стратегия.


«Успокаиваться рано, наша главная задача — возврат глобальной экономики к устойчивому и сбалансированному росту — пока, к сожалению, не решена, а значит, и системные риски, условия для острого кризисного рецидива сохраняются», — отметил в своей речи на саммите Президент России Владимир Путин. Как теперь следует поддерживать глобальную экономику? Ответ на этот вопрос представлен в так называемом «Петербургском плане действий». «Основу плана составляют бюджетные стратегии и обязательства стран по проведению структурных реформ. В жарких дискуссиях сложилось общее понимание необходимости найти оптимальный баланс между проведением фискальной консолидации и поддержкой роста», — пояснил Путин. Фискальные стратегии странам G20 предлагается принимать по заранее согласованной схеме, то есть с зафиксированными параметрами. Получается, что теперь — правда, до некоторой степени — члены G20 смогут синхронизировать свои налогово-бюджетные политики.


Как отмечают эксперты, наконец-то у мирового сообщества появилось и понимание того важного факта, что рабочие места сегодня — это не следствие экономического роста, а его главный катализатор. Снижение уровня жизни, социальное неравенство и рост незанятости — все эти слова едва ли не затмевали разговоры о необходимости стимулирования экономического роста. По данным Международной организации труда, в этом году в мире будет насчитываться более 200 миллионов безработных, 93 миллиона из которых проживают в странах «Большой двадцатки». Беспокойство вызывает тот факт, что, несмотря на сохранение роста мировой экономики, количество безработных не снижается.


Безусловно, «группа двадцати» не ушла от обсуждения ситуации в Сирии. По этой проблеме мнения глав государств разошлись. Примерно половина участников высказалась за принятие силовых мер. Их оппоненты считают, что только Совбез ООН вправе решать вопрос о военном вмешательстве.


Итак, очередная встреча лидеров стран «Большой двадцатки» ушла в историю. Нет сомнения в том, что те дискуссии, которые велись в ходе заседаний, и те договоренности, которые были на них достигнуты, уже в ближайшее время реально проявятся в протекающих в мировом сообществе событиях.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх